С приходом весны ежегодно люди отправляются за город. Выезжают на природу большие группы или семьи. Шашлык в этот день – важная часть трапезы, практически каждый его кушает.
Приготовление шашлыка в кефире знакомо многим, кто пытался сделать это самостоятельно. Успех у некоторых получается превосходный, а другим сложно понять, как его правильно готовить. Зная несколько нюансов, можно приготовить самый вкусный шашлык и порадовать близких.
Как выбрать мясо
Для вкусного шашлыка стоит выбирать жирный кусок мяса или мясо молодого животного. Мясо молодого животного наиболее вкусное и сочное из-за обилия влаги. При покупке мяса старого животного обратите внимание на его жирность: во время приготовления он расплавится, сделав шашлык сочным.
Для приготовления мягкого и сочного немолодого и нежирного мяса можно добавить сало. При готовке шашлыка кусочки сала располагают поверх кусков мяса, чтобы оно растаяло и пропитало мясо.
Иной вариант:Можно оставить мясо в маринаде на несколько часов. Существует множество рецептов маринования шашлыка. Каждый может подобрать рецепт маринования из предложенных вариантов. Во время жарки за мясом необходимо внимательно следить. Важно помнить правило: чем больше сока выйдет из мяса во время жарки, тем более сухим оно будет.
Некоторые любители шашлыка утверждают, что соль нужно добавлять к готовому блюду, а не подсолить мясо во время приготовления.
Также они советуют высыпать несколько жменей соли на уголь или дрова, чтобы жар держался дольше и пламя не вспыхивало при выделении жира с мяса.
Правила маринада
Для более глубокого пропитывания мяса его нужно расположить слоями.
-первый – лук,
-второй – мясо,
-третий – лук,
-четвертый – мясо и так далее.
Мариновать следует исключительно в керамической, стеклянной или нержавеющей стали посуде.
Чтобы мясо получилось вкусным, его надо насаживать на шампур по направлению волокон.