
Запечь овощи в духовке непросто. Для хорошей приправы и сохранения текстуры требуется старание.
Овощи в духовке готовятся при высоких температурах — Так превращаются в сладкий шёлковый слой, но сохраняют свою хрустящую оболочку.
Как правильно готовить овощи в духовом шкафу
- Разогрейте духовку до 220 градусов
- Перед приготовлением овощей для запекания их нужно очистить, помыть и обсушить.
- Обваляйте в оливковом масле (или другом жире по вкусу) и приправьте. Достаточно соли и перца, если не любите экзотические ароматы.
- Разложите по противню, застеленному бумагой для выпечки, чтобы овощи лежали в один ряд и не были слишком плотно друг к другу.
- При запекании различных овощей можно разделить их, например, поместить картофель с одной стороны противня, а брокколи с другой. Время приготовления у них разное, поэтому в середине выпечки можно достать овощи, чтобы они не перепеклись.
- Через примерно 10 минут после помещения в духовку перемешайте. В случае необходимости поворачивайте по одному, но быстро.
- Для полной готовности поместите в духовку. Время приготовления различных овощей указано ниже.
Сколько времени запекать овощи?
- Зеленая фасоль — 10 минут
- Спаржа — 12-15 минут
- Кабачки (кубиками) — 15-20 минут
- Брокколи (в крупных соцветиях) — 20-25 минут
- Тыква (крупными кубиками) — 20-25 минут
- Пастернак (в стеблях) — 20-25 минут
- Сладкий картофель (кубиками) — 30-35 минут
- Картофель (кубиками) — 35-40 минут
- Брюссельская капуста — 35-40 минут