Готовим полезные запеченные овощи в духовке

Фото: img.freepik.com

Запечь овощи в духовке непросто. Для хорошей приправы и сохранения текстуры требуется старание.

Овощи в духовке готовятся при высоких температурах — Так превращаются в сладкий шёлковый слой, но сохраняют свою хрустящую оболочку.

Как правильно готовить овощи в духовом шкафу

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов
  2. Перед приготовлением овощей для запекания их нужно очистить, помыть и обсушить.
  3. Обваляйте в оливковом масле (или другом жире по вкусу) и приправьте. Достаточно соли и перца, если не любите экзотические ароматы.
  4. Разложите по противню, застеленному бумагой для выпечки, чтобы овощи лежали в один ряд и не были слишком плотно друг к другу.
  5. При запекании различных овощей можно разделить их, например, поместить картофель с одной стороны противня, а брокколи с другой. Время приготовления у них разное, поэтому в середине выпечки можно достать овощи, чтобы они не перепеклись.
  6. Через примерно 10 минут после помещения в духовку перемешайте. В случае необходимости поворачивайте по одному, но быстро.
  7. Для полной готовности поместите в духовку. Время приготовления различных овощей указано ниже.

Сколько времени запекать овощи?

  • Зеленая фасоль — 10 минут
  • Спаржа — 12-15 минут
  • Кабачки (кубиками) — 15-20 минут
  • Брокколи (в крупных соцветиях) — 20-25 минут
  • Тыква (крупными кубиками) — 20-25 минут
  • Пастернак (в стеблях) — 20-25 минут
  • Сладкий картофель (кубиками) — 30-35 минут
  • Картофель (кубиками) — 35-40 минут
  • Брюссельская капуста — 35-40 минут