Готовим овощи на пару по-новому

Приготовление на пару – простой и полезный способ быстро приготовить овощи. При готовке блюд часто используется несколько методов, и приготовление на пару не исключение. Пароварка удобна, однако её наличие не обязательно. Существуют 5 альтернативных способов.

1. Используйте металлическое сито или дуршлаг.

возьмите кастрюлю: широкую, чтобы сито помещалось вокруг горлышка, и глубокую, чтобы сито не касалось дна. Вылейте около 2,5 см воды в кастрюлю, поставьте дуршлаг сверху, заполните его овощами и готовьте. Возможно, придется готовить партиями в зависимости от размера дуршлага и объема овощей.

2. Используйте подставку для охлаждения проволоки.

Чем больше диаметр горшка, тем удачнее результат. Можно использовать противень. Добавьте около два с половиной сантиметров воды, поставьте металлическую решётку над кастрюлей, на неё положите овощи и готовьте.

3. Используйте сетчатый чехол

Сетчатые крышки с защитой от проливания способны выполнять не только функцию предохранения от кухотного беспорядка. Наполните объемную кастрюлю водой, закройте крышкой, добавьте овощи и начните варить.

4. Используйте лоток из алюминиевой фольги

Эти формы из алюминиевой фольги пригодны не только для приготовления десертов. Возьмите кастрюлю достаточной ширины, чтобы вместить форму. Наполните кастрюлю небольшим количеством воды. Проделайте отверстия в дне формы, поставьте ее вверх дном в кастрюлю и разложите овощи сверху.

5. Микроволновая печь