Готовим курицу в красном тайском карри.

Фото: img.freepik.com

Для сегодняшнего блюда выбрали рецепт курицы в красной тайской карри. Не волнуйтесь, тайскую красную пасту карри можно купить в супермаркетах, а там же легко найти кокосовое молоко, курицу и овощи: брокколи, болгарский сладкий перец, лук и чеснок – всё для приготовления замечательного блюда из тайской кухни. Эта паста включает большинство тайских ингредиентов, которые трудно будет найти все вместе, поэтому для этого рецепта лучше всего подходит покупная паста. Однако, если получится получить все ингредиенты, входящие в тайскую пасту, можно смешать их и сделать собственную тайскую карри. В любом случае, уверены, что вы любите вкус красного карри с рисом, если хотите приготовить этот рецепт из азиатской кухни. Итак, давайте посмотрим, как приготовить курицу в красном тайском карри, и сделаем это!

Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин.

Ингредиенты
Выход: 3 — 4 порции

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка чеснока (нарезанного)
  • 1/2 чашки лука (нарезанного)
  • 400 грамм курицы
  • Четыре столовые ложки красной тайской карри-пасты.
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Солить по вкусу
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 чашка брокколи (цветочков)
  • Стакан нарезанного болгарского красного перца.
  • Половинка стакана нарезанного болгарского жёлтого перца.
  • Половина стакана нарезанного болгарского зелёного перца.
  • Базилик или петрушку для украшения

Способ приготовления

  1. Разогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок и готовьте минуту.
  2. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачного вида.
  3. Обжарьте курицу 3-4 минуты.
  4. Вмешайте тайскую красную пасту карри и тушите 3-4 минуты.

Всыпьте кокосовое молоко и доведите его до кипения. Затем добавьте все овощи вместе с соевым соусом, рыбным соусом, сахаром, солью и лимонным соком, тушите (варите) в течение 2-3 минут.