Готовим котлеты из пятисот граммов фарша.

Фото: img.freepik.com

Выбираем правильное мясо

Для приготовления фарша лучше всего подойдут свиная шея или лопатка, но можно использовать курицу, телятину или говядину. Важно, чтобы мясо было свежим и желательно перемолотым в фарш на месте в хорошей мясной лавке.

Добавляем хлеб

К мясу добавляем хлеб, предварительно пропитанный молоком для большей мягкости котлет. Лучше всего подходит белый, желательно свежий хлеб, который смешиваем с мясом.

Не забудьте лук

Лук придаёт котлетам из фарша неповторимый вкус. Его можно покрошить мелкими кубиками или натереть на терке. Также полезно обжарить его до размягчения и появления сладостного привкуса перед добавлением к мясу.

Используем специи в меру

К мясу добавляют соль и перец, можно использовать и другие любимые специи: майоран, чеснок или орегано. Не стоит слишком много специй, чтобы не приглушить аромат мяса.

Добавляйте яйцо

Яйцо – важный компонент котлет, делающий их более плотные. В смесь из 500 г мяса добавляют одно яйцо.

Хорошо перемешиваем

Тщательно перемешайте все компоненты руками, старайтесь смешивать мясо несколько минут. Это придаст мясу плотности, а котлеты будут лучше держаться во время жарки.

Обжариваем до золотистого цвета

Для жарки котлет из фарша предпочтительнее сало или рапсовое масло. На горячей сковороде обжарьте отбивные до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны до румяности с обеих сторон. Важно, чтобы сковорода хорошо разогрелась перед жаркой мяса.

Котлеты из фарша — что подавать с ними?

Котлеты из фарша отлично подходят к разным соусам: грибному, томатному, сливочному, укропному и чесночному.

Как подавать котлеты из фарша?

Котлеты можно подать с картофелем, салатами или горячими овощами. Также подойдёт разная лапша или крупа. Котлеты из фарша – хороший ингредиент для бутербродов или салатов.