
Жареная на сковороде с помощью определенных техник подавляющая часть любимых летних закусок.
По всему миру любят есть кабачки. Этот овощ входит в состав многих блюд и часто встречается в соусах. В нашем регионе чаще всего его нарезают кружочками и жарят на сковороде. Несмотря на кажущуюся простоту, трудно приготовить аппетитными и сочными кабачки, чтобы не впитали много масла.
Чтобы получить хрустящие жареные кабачки, нужно приготовить качественную панировку. По мнению специалистов, сначала необходимо обвалять нарезанные кабачки в муке, а потом окунуть их в яйцо. Так на поверхности овощей образуется защитная пленка, которая не пропускает масло внутрь.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 штуки;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Мука – 100 граммов;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло – для жарки.
Способ приготовления:
Сначала подготовьте кабачки: промойте их, отрежьте хвостики и протрите сухим полотенцем или бумажными салфетками. Затем нарежьте кабачки кружочками. Подготовьте сковороду, налейте в нее масло, а на удобную тарелку насыпьте муку.
В отдельной миске взбейте куриные яйца, добавьте соль, перец и любимые специи. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Кабачковые кружки сначала обваляйте в муке, затем – погрузите в тарелку с яичной смесью. Выложите овощи на сковородку. Обжаривайте кабачки с двух сторон до золотистой корочки.