Готовим густую манную кашу

Не для кого не новость, что на маннoй каше выросли почти все дети СССР. Многие помнят её вкус до сих пор. Давали её в детских садах, больницах, санаториях и на школьных обедах. Вспоминаем её с теплотой так же как… творожную запеканкуПредлагаем гороховую кашу и полевой суп по рецепту садика. Манку варят на молоке и воде, возможно приготовить ее жидкой или густой. Сегодняшний рецепт — о густой манной каше.

Возможно вас заинтересует рецептКаша из пшеницы с тыквой на молоке, приготовленная в мультиварке.

Рецепт густой манной каши

Чтобы сварить кашу правильной густоты, нужно точно следовать соотношению крупы и жидкости. Предлагаем два варианта: манную кашу на воде и на молоке.

Густая манная каша на молоке

Чтобы приготовить вкусную еду, нужно использовать свежие продукты, соблюдать рецептуру и внимательно следить за процессом приготовления, чтобы ничего не пропустить.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 ст.л
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 1.5 -2 ст.л
  • Ванильный сахар — ¼ ч.л
  • Соль — немного (щепотка)
  • Масло сливочное для подачи — 20 гр.

В чистую кастрюльку наливаем молоко и ставим на средний огонь. Как только молоко закипит, тонкой струйкой высыпаем манную крупу, постоянно помешивая ложкой. Это предотвратит образование комочков. Масса должна быть однородной. Газ уменьшаем до маленького.

В кашу добавляем соль и сахар. Не отходим от плиты! Помешиваем кашу медленно, чтобы она не пригорела.

Варим кашу семь минут. После этого выключаем огонь, кладем сливочное масло и подаем на стол. К каше можно подать варенье.

Наслаждайтесь густой манной кашей на молоке с ароматом ванили!

Густая манная каша на воде

Манная каша — диетический продукт. Если вы подсчитываете калории и ведете диету, манку лучше варить на воде. Сложность приготовления заключается в том, чтобы получить однородную кашу без комочков. Для этого нужно быть внимательным при смешивании крупы с водой.
Постепенно добавляйте манную крупу струйкой, постоянно помешивая. Приготовленная на воде манная каша комкуется больше, чем на молоке.

Для более вкусной каши рекомендуется добавить изюм.

Ингредиенты:

Крупа манная — 3 ст.л

Вода — 2 стакана

Сахар песок — 1-1.5 ст.л

Соль — по вкусу

Масло сливочное — 20 гр

В небольшом казане довести воду до кипения. Понемногу всыпать манную крупу, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.

Посолить и прибавить сахар. Проварить манную кашу пять минут, потом выключить огонь, но оставить на плите. Доложить сливочного масла и изюма, дать настояться под крышкой несколько минут.

Манная каша на воде загустела, можно подавать.

Желаем вам приятного аппетита от нашего рецепта густой манной каши!