Горячий Свекольник с Мясом

Горячий свекольник с мясом

Свекольник горячий рецепт с мясом

Сытный, ароматный, насыщенный суп свекольник, блюдо из белорусской кухни. Само название – свекольник уже говорит, что готовить суп будем из свеклы. Внешне свекольник очень похож на борщ, разница только в том, что в свекольник не идет капуста. Вот наверно только в этом и разница между борщом и горячим супом свекольником. Я не зря написала «горячим», в белорусской кухне так же есть рецепт приготовления холодного свекольника, но это уже кардинально другой рецепт.

    Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как я готовлю горячий свекольник с мясом. Принцип приготовления свекольника практически у всех одинаковый, есть конечно маленькие нюансы у каждой хозяйки. Кто-то, к примеру мясо отваривает целым куском, кто-то берет мясо на косточке, так же и со свеклой, некоторые натирают на мелкой терке, а кому-то нравиться когда свекла в свекольнике будет более крупной, брусочками или натирают на терке для моркови по-корейски.

Горячий свекольник с мясом

Я делаю все намного проще, и не ищу сложных путей, свеклу для свекольника я натираю на обычной крупной терке, мясо нарезаю на порционные небольшие кусочки, и прежде чем его отправить вариться, я всегда мясо сначала обжариваю на сковороде. Объясню почему. Все хозяйки сталкиваются с таким не очень приятным нюансом, когда варят бульон из мяса, то на поверхности образуется большое количество пены, которую необходимо снимать шумовкой или вылавливать ложкой. Так вот, если вы сначала обжарите мясо на сковороде, то в дальнейшем, когда вы его отправите вариться, пены у вас не будет.

Горячий свекольник с мясом

Какие еще ингредиенты нам понадобятся для приготовления горячего свекольника. Помимо свеклы, как и положено для супа такого вида, нам нужен будет лук с морковью, картофель, несколько свежих помидор, специи для аромата и свежая зелень. Готовый суп свекольник подавать со сметаной или майонезом, а также в каждую тарелку можно положить по половинке отварных яиц.

Горячий свекольник с мясом

  Ну, что же, давайте перейдем к самому рецепту, как сварить вкусный свекольник (без капусты), в домашних условиях. С рецептом приготовления горячего свекольника, благодаря моим подробным с пошаговым описанием и фото, справиться любая начинающая хозяйка. Всем приятного аппетита!

Рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного свекольника с мясом свинины. Рецепт выполнен пошагово с фото.

  1. Свёкольник горячий рецепт с мясом.
    Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления горячего свекольника. Мясо промыть порезать на кубики среднего размера, картофель почистить, порезать брусочками. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры отбланшировать в кипятке, снять кожицу, порезать небольшими кубиками (можно потереть на крупной терке), свеклу натереть на крупной терке.
    Наберите в кастрюлю воду и поставьте на газ, в разогретую сковороду выкладываем мясо и слегка обжариваем, добавим от общего количества немного лука и моркови и продолжаем обжаривать пока лук не станет прозрачным.
    Далее мясо выкладываем в кипящую воду и варим в течении 15-20 минут.

    Горячий свекольник с мясом
  2. В бульон закладываем картофель, газ ставим на средний.

    Горячий свекольник с мясом
  3. Тем временем пока вариться картофель с мясом, подготовим свекольную заправку. Для этого в разогретую сковороду нальем немного растительного масла и обжарим сначала лук, как только лук станет прозрачным, добавьте морковь.

    Горячий свекольник с мясом
  4. Затем добавим к луковой зажарке порезанные помидоры и дадим потушиться 5 минут.

    Горячий свекольник с мясом
  5. Далее добавляем натертую свеклу, мелко резаный чеснок, слегка подсолить, поперчить, добавить уксус, сахар и хорошенько перемешать. Добавим от от общего количества пару половников бульона и тушим смесь 20 минут на среднем огне.

    Горячий свекольник с мясом
  6. Перекладываем свекольную зажарку в кастрюлю, добавляем лавровый лист, солим по вкусу и даем повариться 10 минут, выключаем газ, добавим мелко резанную зелень и даем свекольнику настояться в течении 10 — 15 минут.

    Горячий свекольник с мясом
  7. Наш ароматный, насыщенный и очень вкусный горячий свекольник готов, разливаем по тарелкам, добавляем сметану или майонез, можно в каждую тарелку положить по половинке отварных яиц и зовем к столу. Приятного аппетита!

    Горячий свекольник с мясом

Источник