Горячий молочный пирог

Горячий молочный пирог

Домашние пироги любят абсолютно все. Вкусный рецепт горячего молочного пирога пригодится, когда нужно приготовить десерт к встрече гостей.

Если любите запах пряного молока – этот пирог обязательно вам понравится. Называется он горячим, потому что в состав входит подогретое свежее молоко. Тесто получается нежным, рыхлым и сохраняет пряный аромат.

Для приготовления десерта для семьи требуются следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 250 граммов;
  • Мука – 350 граммов;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Соль  — 1 щепотка
  • Сливочное масло – 70 граммов;
  • Молоко – 240 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Молочный пирог к столу

Готовим вкусный пирог из простых ингредиентов

Приготовление пирога нужно начинать с яиц. Их нужно взбить миксером в состояние пышной пены, предварительно добавив соль и сахар.

Рецепт молочного пирога

В отдельной тарелке просеивают муку и разрыхлитель. В яичную смесь нужно добавлять сухие составляющие постепенно, аккуратно перемешивая. Смесь должна стать однородной.

Горячее молоко с маслом

Отдельно берем сотейник и наполняем его молоком, добавляем сливочное масло и немного ванильного сахара. Смесь ставим на огонь и начинаем греть, пока масло совсем не растает. Молоко должно немного остыть, чтобы яйца не сварились в процессе подготовки.

Горячий молочный пирог

Добавлять массу в тесто нужно в два этапа и легонько вымешивать. Масса должна быть однородной, без комков.

Берем противень и застилаем пергаментом. Духовой шкаф ставим на 180 градусов. На противень выливаем наше тесто и равномерно его распределяем. Всего 30 минут и пирог готов.

Вкусный горячий пирог

Перед подачей горячий пирог с молоком нужно немного охладить. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру или сезонные ягоды.

Горячий молочный пирог

Выполнив все этапы приготовления вы получите пышный пирог, просто тающий во рту. Семья будет есть его с удовольствием.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях


Источник