Гороховый Суп со Свиными Ребрышками

гороховый суп со свиными ребрышками
Всем доброго времени суток! Сегодня я решила, поделится своим простым рецептом, как сварить гороховый суп со свиными ребрышками. Конечно, кто – то любит с копченостями гороховый суп, а мы рассмотрим рецепт – гороховый суп без копченостей, но от этого наш супчик не потеряет своей актуальности. 

гороховый суп со свиными ребрышками

Ведь, как правило, нужно правильно приготовить без всяких лишних заморочек, по крайней мере, я стараюсь делать так. И совсем забыла, что за гороховый суп без гренок, в этом рецепте я тоже расскажу как приготовить вкусные и ароматные гренки.

Для нашего супчика понадобятся ингредиенты, которые находятся в доме у каждой хозяйки, и для этого нам нужен сам горох, свиные ребрышки, лук, морковь, картофель.

гороховый суп со свиными ребрышками
На прилавках магазинов есть огромное количество разных фирм производителей гороха, у одних при варке гороха он хорошо разваривается и отдает супу свой аромат, а у других ни вкуса, ни запаха, и варится неимоверно долго. Так что, когда будете покупать горох в магазине, не стесняйтесь, спросите у продавца, какой лучше взять горох для супа. Теперь давайте перейдем к самому рецепту – гороховый суп со свиными ребрышками на 3 литра.

Простой и вкусный рецепт горохового супа со свиными ребрышками и гренками. Рецепт выполнен пошагово с фото.

  1. А для начала заранее горох промоем и замочим его в воде на 3-4 часа для того чтоб горох разбух (если вы берете горох цельный то его желательно замачивать, если дробленный то такой горох необязательно замачивать). Свиные ребрышки промоем и разрежим на части. Овощи лук, морковь и картофель очистим.

    goroxovyj-sup-so-svinymi-rebryshkami
  2. В кастрюлю с кипяченной водой всыпаем горох и даем ему провариться примерно 1 час или до полу готовности, под крышкой на слабом огне.

    goroxovyj-sup-so-svinymi-rebryshkami
  3. В это время морковь натрем на терке, лук нарежим на кубики.

    goroxovyj-sup-so-svinymi-rebryshkami
  4. В разогретую сковородку нальем немного растительного масла выложим ребрышки, слегка обжарим под крышкой. Затем добавим немного моркови и лука от общего количества и прожарим пару минут.

    goroxovyj-sup-so-svinymi-rebryshkami
  5. Выложим ребрышки к гороху. Даем провариться до полу готовности гороха.

    goroxovyj-sup-so-svinymi-rebryshkami
  6. Приступаем к гренкам. Для этого нарежим ломтики хлеба на кубики посыпаем итальянскими травами и сбрызнем оливковым маслом и даем под сушиться в духовке или на сковороде.

    goroxovyj-sup-so-svinymi-rebryshkami
  7. Как только горох начал развариваться выкладываем картофель порезаный на кубики солим и даем провариться минут 20-25.

    goroxovyj-sup-so-svinymi-rebryshkami
  8. В разогретой сковороде с растительным масло обжариваем лук до слегка прозрачного цвета, добавляем морковь и измельченный чеснок и немного пасируем овощи.

    goroxovyj-sup-so-svinymi-rebryshkami
  9. Перекладываем зажарку к уже сварившемуся гороху и картофелю.

    goroxovyj-sup-so-svinymi-rebryshkami
  10. Добавляем лавровый лист, перец горошком черный, молотый перец, зелень свежую или сушенную и пробуем суп на соль и специи. Даем потомиться на маленьком огне 10-15 минут.

    goroxovyj-sup-so-svinymi-rebryshkami
  11. Гороховый суп со свиными ребрышками готов подавайте его с гренками. Приятного аппетита.

    goroxovyj-sup-so-svinymi-rebryshkami

Источник