Всем доброго времени суток! Сегодня я решила, поделится своим простым рецептом, как сварить гороховый суп со свиными ребрышками. Конечно, кто – то любит с копченостями гороховый суп, а мы рассмотрим рецепт – гороховый суп без копченостей, но от этого наш супчик не потеряет своей актуальности.
Ведь, как правило, нужно правильно приготовить без всяких лишних заморочек, по крайней мере, я стараюсь делать так. И совсем забыла, что за гороховый суп без гренок, в этом рецепте я тоже расскажу как приготовить вкусные и ароматные гренки.
Для нашего супчика понадобятся ингредиенты, которые находятся в доме у каждой хозяйки, и для этого нам нужен сам горох, свиные ребрышки, лук, морковь, картофель.
На прилавках магазинов есть огромное количество разных фирм производителей гороха, у одних при варке гороха он хорошо разваривается и отдает супу свой аромат, а у других ни вкуса, ни запаха, и варится неимоверно долго. Так что, когда будете покупать горох в магазине, не стесняйтесь, спросите у продавца, какой лучше взять горох для супа. Теперь давайте перейдем к самому рецепту – гороховый суп со свиными ребрышками на 3 литра.
Простой и вкусный рецепт горохового супа со свиными ребрышками и гренками. Рецепт выполнен пошагово с фото.
-
А для начала заранее горох промоем и замочим его в воде на 3-4 часа для того чтоб горох разбух (если вы берете горох цельный то его желательно замачивать, если дробленный то такой горох необязательно замачивать). Свиные ребрышки промоем и разрежим на части. Овощи лук, морковь и картофель очистим.
-
В кастрюлю с кипяченной водой всыпаем горох и даем ему провариться примерно 1 час или до полу готовности, под крышкой на слабом огне.
-
В это время морковь натрем на терке, лук нарежим на кубики.
-
В разогретую сковородку нальем немного растительного масла выложим ребрышки, слегка обжарим под крышкой. Затем добавим немного моркови и лука от общего количества и прожарим пару минут.
-
Выложим ребрышки к гороху. Даем провариться до полу готовности гороха.
-
Приступаем к гренкам. Для этого нарежим ломтики хлеба на кубики посыпаем итальянскими травами и сбрызнем оливковым маслом и даем под сушиться в духовке или на сковороде.
-
Как только горох начал развариваться выкладываем картофель порезаный на кубики солим и даем провариться минут 20-25.
-
В разогретой сковороде с растительным масло обжариваем лук до слегка прозрачного цвета, добавляем морковь и измельченный чеснок и немного пасируем овощи.
-
Перекладываем зажарку к уже сварившемуся гороху и картофелю.
-
Добавляем лавровый лист, перец горошком черный, молотый перец, зелень свежую или сушенную и пробуем суп на соль и специи. Даем потомиться на маленьком огне 10-15 минут.
-
Гороховый суп со свиными ребрышками готов подавайте его с гренками. Приятного аппетита.