Горохово-чечевичный рагу со свежими овощами.

Вкусное и сытное рагу из гороха, чечевицы и овощей с морковью, луком и сладким перцем заменит мясо и станет полноценным обедом или ужином. Пряности придадут блюду приятный и насыщенный аромат. Приготовить овощное рагу легко и просто.

Рагу из гороха, чечевицы и овощей

Для блюда подойдут колотый горох и красная чечевица, но можно использовать любые бобовые по вкусу. Специи для плова добавили восточные нотки, однако можно применять свои любимые. Из овощей стандартный набор: лук, морковь, болгарский перец. В качестве дополнения можно добавить молодой горошек, кабачок, стручковую фасоль.

Ингредиенты

  • Колотый горох (зеленый и желтый) – 100 г
  • Чечевица красная – 100 г.
  • Сладкий перец – 1 крупный стручок
  • Лук – 1 крупная головка
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Приправа для плова – 1 ч. л.
  • Постное масло – 35 мл.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Для начала нарезаем морковь крупной соломкой.

Лук, очищенный от шелухи, режем средними полукольцами.

Помидор ополоснуть, просушить, вырезать семечки вместе с плодоножкой и внутренними перегородками, порезать средними кусками.

На раскаленную сковороду нальем масло и обжарим лук до золотистого цвета.

В сковороду кладем морковь и обжариваем её с луком несколько минут.

Затем добавляем болгарский перец и продолжаем тушить овощи ещё 5 минут.

Промываем смесь бобовых под струей воды, используя сито.

Отправляем ее в сковороду к тушеным овощам.

Ложкой аккуратно перемешиваем горох и чечевицу с овощами.

Вкуса можно добиться с помощью соли и приправы для плова, которую вы предпочитаете.

Вновь перемешиваем и добавляем в сковородку нужное количество горячей воды.

Под закрытой крышкой доводим содержимое сковороды до готовности на умеренном огне в течение двадцати минут, пока бобы не приготовятся и вся вода не впитается.

Снимаем с плиты и даём настояться рагу несколько минут. Потом раскладываем его по чашкам, при желании добавляем зеленую украшение.

Готовое рагу из гороха, чечевицы и овощей можно подать на стол как самостоятельное блюдо или с овощным салатом.

Приятного аппетита!