Вкусное и сытное рагу из гороха, чечевицы и овощей с морковью, луком и сладким перцем заменит мясо и станет полноценным обедом или ужином. Пряности придадут блюду приятный и насыщенный аромат. Приготовить овощное рагу легко и просто.
Рагу из гороха, чечевицы и овощей
Для блюда подойдут колотый горох и красная чечевица, но можно использовать любые бобовые по вкусу. Специи для плова добавили восточные нотки, однако можно применять свои любимые. Из овощей стандартный набор: лук, морковь, болгарский перец. В качестве дополнения можно добавить молодой горошек, кабачок, стручковую фасоль.
Ингредиенты
- Колотый горох (зеленый и желтый) – 100 г
- Чечевица красная – 100 г.
- Сладкий перец – 1 крупный стручок
- Лук – 1 крупная головка
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Приправа для плова – 1 ч. л.
- Постное масло – 35 мл.
- Вода – 350-400 мл.
- Соль – по вкусу
Приготовление
Для начала нарезаем морковь крупной соломкой.
Лук, очищенный от шелухи, режем средними полукольцами.
Помидор ополоснуть, просушить, вырезать семечки вместе с плодоножкой и внутренними перегородками, порезать средними кусками.
На раскаленную сковороду нальем масло и обжарим лук до золотистого цвета.
В сковороду кладем морковь и обжариваем её с луком несколько минут.
Затем добавляем болгарский перец и продолжаем тушить овощи ещё 5 минут.
Промываем смесь бобовых под струей воды, используя сито.
Отправляем ее в сковороду к тушеным овощам.
Ложкой аккуратно перемешиваем горох и чечевицу с овощами.
Вкуса можно добиться с помощью соли и приправы для плова, которую вы предпочитаете.
Вновь перемешиваем и добавляем в сковородку нужное количество горячей воды.
Под закрытой крышкой доводим содержимое сковороды до готовности на умеренном огне в течение двадцати минут, пока бобы не приготовятся и вся вода не впитается.
Снимаем с плиты и даём настояться рагу несколько минут. Потом раскладываем его по чашкам, при желании добавляем зеленую украшение.
Готовое рагу из гороха, чечевицы и овощей можно подать на стол как самостоятельное блюдо или с овощным салатом.
Приятного аппетита!