Горбушевый суп с сливками и зеленью

Суп из красной рыбы и сливок — сытное, полезное, вкусное первое блюдо. Благодаря молочным продуктам уха получится немного жирновата. Чтобы исправить это, нужно использовать именно горбушу, так как она относится к диетическим продуктам. Готовим ароматный, вкусный и простой суп из горбуши со сливками.

Суп из горбуши со сливками

Для приготовления ухи подходят сливки любой жирности. Необходима свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук перьями или кинза. Горбуша должна быть свежей. Часто для ухи используют суп-набор из головы, хвоста и ребер рыбы.

Ингредиенты

  • Для приготовления бульона понадобится 400-500 грамм горбуши, лучше с головой, так как голова придаст бульйону более насыщенный вкус.
  • Сливки 10 % жирности — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Зелень — 50 г ( в зависимости от предпочтений )
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лавровый лист сухой — 5 листиков
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Вода — 2,5 литра воды.

Приготовление

Рыбу следует промыть холодной водой. Отделите мякоть от кожи, удалите кости и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Разделите голову рыбы на части.

Вымыть картофель и нарезать крупными кусками. Так же, как для обычной ухи.

Для более привлекательного вида супа морковь нужно нарезать тонкими кружочками. В кастрюлю можно добавить одну мелко нарезанную луковицу.

Покрошить промытую и просушенную зелень.

Влейте воду в кастрюлю. Поставьте ее на конфорку с средней мощностью нагрева. Процесс приготовления ведется со слегка приоткрытой крышкой, оставив небольшую щель. Добавьте картофель. Дождитесь закипания содержимого емкости. Добавьте морковь. Через 10 минут бросьте рыбу. Когда овощи почти готовы, опустите в кастрюлю лавровый лист и соль.

Через пять минут закипятить зелень.

Через несколько минут положить сливочное масло, залить сливками.

Как только уха закипит, отключить плиту.

Суп из горбуши со сливками готов к употреблению как горячим, так и холодным. Добавлять майонез не требуется.

Приятного аппетита!