Горбуша с сыром и помидорами в духовке

Многие ценят горбушу за нежную и сочную мякоть, если правильно приготовить эту рыбку. Сегодня предлагаем рецепт такого блюда: рыба под сыром и помидорами в духовом шкафу.

Филе горбуши в духовке под сыром

В приготовлении блюда понадобится любой твердый сыр, помидоры и специи. Горбуша хорошо сочетается с тимьяном (чабрецом). При запекании лучше использовать оливковое масло.
Для подачи рыбы подготовьте свежую зелень: петрушку, кинзу или листья салата.

Ингредиенты

  • Тушка горбуши — 400 г
  • Спелый помидор — 1 шт.
  • Сыр (любых твёрдых сортов) — 70 г
  • Тимьян (сушеный или свежий) — 3-4 веточки
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — опционально
  • Смесь молотых перцев — опционально
  • Свежая зелень — опционально

Приготовление

Горбушу разделённую на филе, тщательно моют под струёй воды и делят на порции. Каждую порцию выкладывают по центру прямоугольника фольги (у меня размером 20×20 см), смазанной растительным маслом.

Каждый кусочек рыбы солится и перчится по вкусу, затем укладывается на филе с несколькими ветками тимьяна.

Мыть помидор и нарезать кружочками толщиной примерно один сантиметр, после чего уложить на рыбное филе.

Фольгу сминаем и формируем лодочки.

Поместите «лодочки» в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления извлеките рыбу из духовки и посыпьте тертым сыром. Верните обратно в духовой шкаф на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Филе горбуши, готовую к употреблению, подают с свежими овощами и зеленью.

Готовить филе горбуши в духовке под сыром просто. Это отдельное блюдо, подходящее как для ужина, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!