Многие ценят горбушу за нежную и сочную мякоть, если правильно приготовить эту рыбку. Сегодня предлагаем рецепт такого блюда: рыба под сыром и помидорами в духовом шкафу.
Филе горбуши в духовке под сыром
В приготовлении блюда понадобится любой твердый сыр, помидоры и специи. Горбуша хорошо сочетается с тимьяном (чабрецом). При запекании лучше использовать оливковое масло.
Для подачи рыбы подготовьте свежую зелень: петрушку, кинзу или листья салата.
Ингредиенты
- Тушка горбуши — 400 г
- Спелый помидор — 1 шт.
- Сыр (любых твёрдых сортов) — 70 г
- Тимьян (сушеный или свежий) — 3-4 веточки
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — опционально
- Смесь молотых перцев — опционально
- Свежая зелень — опционально
Приготовление
Горбушу разделённую на филе, тщательно моют под струёй воды и делят на порции. Каждую порцию выкладывают по центру прямоугольника фольги (у меня размером 20×20 см), смазанной растительным маслом.
Каждый кусочек рыбы солится и перчится по вкусу, затем укладывается на филе с несколькими ветками тимьяна.
Мыть помидор и нарезать кружочками толщиной примерно один сантиметр, после чего уложить на рыбное филе.
Фольгу сминаем и формируем лодочки.
Поместите «лодочки» в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления извлеките рыбу из духовки и посыпьте тертым сыром. Верните обратно в духовой шкаф на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.
Филе горбуши, готовую к употреблению, подают с свежими овощами и зеленью.
Готовить филе горбуши в духовке под сыром просто. Это отдельное блюдо, подходящее как для ужина, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!