Горбуша с картофелем и рисом в ухе

К зиме в магазинах появляется горбуша. Эта рыба хороша как для засолки, так и для запекания в духовке. Из нее можно приготовить вкусный суп. Уха получается ароматной, наваристой и готовится легко. Подаем ее с картофелем, рисом и свежей зеленью.

Уха из горбуши с картошкой и рисом

Для приготовления ухи подходят любые части рыбы. Часто готовят её из головы и хвоста, но вкуснее получается с более мясными кусочками. Для супа можно использовать любой рис, например длиннозерный или краснодарский. Варить будем без зажарки, овощи добавляем в бульон сразу. Получится лёгкий и полезный супчик, идеальный для холодной погоды.

Ингредиенты

  • Любая часть горбуши
  • Морковь — 1 крупная
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Рис — 50 грамм длинного риса
  • Картофель — 3-4 клубня
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление

Тщательно очистите рыбу. Выпотрошите её, помойте и положите в кастрюлю. Залейте горбушу водой и поставьте кастрюлю на огонь. Посолите, когда бульон закипит.

Шум соберем большим ложкой или шумовкой.

Картофель, лук и морковь помоем и очистим. Нарежем овощи кубиками. Любители супов без лука могут положить целую луковицу или разрезанную пополам. Лук передаст аромат бульону, а затем его можно будет извлечь из ухи. Очищенные и нарезанные овощи отправим в бульон.

Рис промоем, разложим в бульон. Промыть крупу нужно несколько раз, пока вода не станет чистой, чтобы бульон получился прозрачным.

Вскипятим уху с картофелем и рисом, затем варим 20-25 минут на медленном огне. В конце приготовления добавим специи (лавровый лист и перец горошком), мелко нарезанный укроп или петрушку.

Подадим готовую уху в пиалах. В каждую – кусочек рыбы. Уха из горбуши с картофелем и рисом понравится каждому. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!