Горбуша – вкусная, сытная и полезная рыба. Из неё готовят много блюд. Сегодня расскажу о приготовлении запеченной горбуши по-царски. Название оправдывает вкус: такая рыба заслуживает места на царском столе.
Запеченная горбуша по-царски
Рыбу готовят двумя способами: сразу нарезанную, посыпанную солью, залитую кляром отправляют в духовку или сначала обжаривают, а потом ставят в духовку.
Ингредиенты
- Кусок свежей горбуши
- Яйцо — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Сухари для панировки
Приготовление
Вымойте горбушу. При наличии чешуи очистите ее. Разрежьте рыбу на куски на разделочной доске и посолите каждый кусочек с обеих сторон.
В миску вбейте куриное яйцо, слегка взбейте его вилкой. Обмакните рыбу в полученный кляр и обжарьте с двух сторон до полуготовности.
Вымойте шампиньоны, нарежьте и обжарьте их на масле с луком.
В кляр поместите жареные грибы с луком.
Выложите рыбу в форму и полейте ее яично-грибным соусом.
Запеките рыбу в духовом шкафу при 180 градусах. Выпекайте 15-20 минут. Украсьте готовую горбушу зеленью.
Приятного аппетита!