Горбуша, приготовленная царским способом

Горбуша – вкусная, сытная и полезная рыба. Из неё готовят много блюд. Сегодня расскажу о приготовлении запеченной горбуши по-царски. Название оправдывает вкус: такая рыба заслуживает места на царском столе.

Запеченная горбуша по-царски

Рыбу готовят двумя способами: сразу нарезанную, посыпанную солью, залитую кляром отправляют в духовку или сначала обжаривают, а потом ставят в духовку.

Ингредиенты

  • Кусок свежей горбуши
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сухари для панировки

Приготовление

Вымойте горбушу. При наличии чешуи очистите ее. Разрежьте рыбу на куски на разделочной доске и посолите каждый кусочек с обеих сторон.

В миску вбейте куриное яйцо, слегка взбейте его вилкой. Обмакните рыбу в полученный кляр и обжарьте с двух сторон до полуготовности.

Вымойте шампиньоны, нарежьте и обжарьте их на масле с луком.

В кляр поместите жареные грибы с луком.

Выложите рыбу в форму и полейте ее яично-грибным соусом.

Запеките рыбу в духовом шкафу при 180 градусах. Выпекайте 15-20 минут. Украсьте готовую горбушу зеленью.

Приятного аппетита!