Яркая зеленая кучерявая савойская капуста радует не только видом, но и вкусом. Если такой овощ появился в вашем доме, а вы думаете, что из него можно приготовить оригинального и вкусного, предлагаем остановиться на рецепте голубцов из савойской капусты.
Голубцы из савойской капусты
Предлагаем вам рецепт голубцов, который очень прост. Благодаря савойской капусте голубцы получаются нежными и оригинальными. Завернутые в нежные и яркие листья капусты, они выглядят очень аппетитно. Савойская капуста добавит блюду полезные свойства.
Ингредиенты
- Смешанный фарш — 500 гр
- Рис — 150 гр
- Капуста савойская — 1 велок
- Лук репчатый — 1 луковица
- Морковь — 1 шт.
- Томатная пата — 1 ст.л
- Растительное мало — 2 ст.л
- Лавровый лист и перец горошком
Для начала приготовим капустные листья: отделим их от кочана, удалим жесткую часть. Зальем водой большую кастрюлю и поставим на огонь. Когда вода закипит, опустим листья и проварим 2-3 минуты. Можно доставать из воды, капустные листья готовы.
Для голубцов сделаем начинку из свиного и говяжьего фарша с рисом. Добавим соль и перец, тщательно перемешаем.
Фарш выкладывается столовой ложкой на литья и скатываются голубцы. Готовые голубцы укладывают в чистую кастрюлю слоями. Сверху кладем перевернутую керамическую тарелку, чтобы голубцы не разварились. Заливаем их горячей водой (выше голубцов на один сантиметр) и ставим на средний огонь.
Пока вода кипит, приготовьте поджарку. Морковь почистите и натрите на терке, репчатый лук нарежьте кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте морковь с луком, добавьте томатную пасту и прожаривайте ещё три минуты. Готовую поджарку добавьте в кастрюлю к голубцам.
Снижаем огонь и продолжаем варить голубцы из савойской капусты еще 40 минут. В течение последних 10 минут солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Завершаем приготовление голубец, даём им остыть. Из кастрюли извлекаем тарелку с блюдом. У нас получились голубцы из савойской капусты подливкой. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и добавляем сметану. Можно посыпать мелко нарезанным укропом или другой зеленью.
Приятного вам аппетита!