Яркая, кудрявая савойская капуста красива не только видом, но и вкусом. Если у вас появился этот овощ и вы раздумываете, что из него приготовить, предлагаем рецепт голубцов из савойской капусты.
Голубцы из савойской капусты
Предлагаем рецепт голубцов, который прост в приготовлении, но благодаря савойской капусте получаются нежными и оригинальными. Завернутые в листья этой капусты, они выглядят очень аппетитно, а помимо вкуса, добавят блюду полезные свойства.
Ингредиенты
- Смешанный фарш — 500 гр
- Рис — 150 гр
- Капуста савойская — 1 велок
- Лук репчатый — 1 луковица
- Морковь — 1 шт.
- Томатная пата — 1 ст.л
- Растительное мало — 2 ст.л
- Лавровый лист и перец горошком
Сначала необходимо подготовить капустные листья. Отделите их от кочана, обрежьте жесткую часть. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. После закипания опускаем листья и провариваем 2-3 минуты. Капусту можно вынимать из воды – она готова.
Сделаем начинку для голубцов. В фарш из свинины и говядины добавим отмытый рис. Приправим солью и перцем, тщательно размешаем. Начинка готова.
В подготовленные формы выкладывают фарш столовой ложкой и формируют голубцы. Готовые голубцы укладывают слоями в чистую кастрюлю. Сверху кладут перевернутую керамическую тарелку, чтобы голубцы не развалились. Заливают горячей водой (на один см выше голубцов) и ставят на средний огонь.
Пока вода нагревается, сделаем поджарку. Морковь очистим и натрём на терке, репчатый лук порежем кубиками. Разогреем масло на сковороде и обжарим морковь с луком, добавим томатную пасту и жарьте ещё три минуты. Готовую зажарку добавим в кастрюлю к голубцам.
Снижаем огонь и даём готовиться голубцам из савойской капусты ещё 40 минут на медленном огне. За десять минут до окончания варки солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Завершающий этап — выключить огонь и подождать, пока голубцы остынут. Аккуратно из кастрюли извлекаем тарелку с блюдом. У нас получились голубцы из савойской капусты с подливкой. Разложим готовую порцию на тарелки, добавим сметану. Можно украсить мелко нарезанным укропом или другой зеленью.
Приятного вам аппетита!