Картофель с маринованными куриными голенями и красным перцем, запеченные в духовке в соусе из майонеза и аджики, – отличный вариант как для скромного застолья, так и для пышного ужина.
Еще один рецепт Куриных голеней с картошкой в духовке
Содержание
- 1 Куриные голени с картошкой в духовке
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Для соуса
- 1.3 Пошаговое приготовление
Куриные голени с картошкой в духовке
Вкусное и сытное куриное блюдо с пряным соусом из аджики.
Ингредиенты
- Голень куриная – 800 грамм (6 штук);
- Молодой картофель – 1200 грамм;
- Красный сладкий перец — триста граммов (три-четыре штуки).
- Подсолнечное масло – 60 грамм (1/3 стакана);
- Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка;
- Смесь перцев молотый – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Куркума – ½ ч. ложки;
- Тмин, укроп, базилик и тимьян (сушеные) — одна столовая ложка.
Для соуса
- Майонез – 60 грамм (5 ст. ложек);
- Аджика – 30 грамм (2 ст. ложки).
Пошаговое приготовление
Все овощи и мясо нужно тщательно помыть и просушить. Из красного перца удалить плодоножку и семена, молодое картофельное очистить от бороздок и земли, а голень от излишков жира и кожи по вкусу.
Совет!
Картофельные клубни разрезать на 4 части, как это делают для приготовления блюда по-деревенски. Затем все измельчённые четвертинки положить в большую миску, добавить специи с солью, растительное масло и хорошо перемешать.
Замаринуйте куриные голени в соусе из майонеза и аджики в миске. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
В посудину с низкими бортами выложите картофель, распределив его равномерно по дну.
Далее по очереди укладываем маринованные голени.
Порежьте очищенный сладкий перец ломтиками или на две-три части произвольной формы. Не делайте его слишком мелким. Разместите кусочки сладкого красного перца в пустых местах или поверх других ингредиентов.
Распределите оставшуюся картошку последним слоем. Фольгой закрыть противень сверху, плотно закрепив края. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать блюдо 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от размера кусочков картофеля.
В духовке запеченые куриные голени с картофелем и перцем подают горячими. По желанию блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!