
Приготовить традиционную глазурь просто. Добавка к пряникам и печенюшке делается из воды и сахарной пудры, иногда с добавлением немного лимонного сока, поэтому почти все рецепты глазури похожи друг на друга.
Идеальная глазурь имеет красивую однородную консистенцию и придает покрытой ею выпечке или десерту эффектный глянец. Она должна быть достаточно текучей для работы и в то же время густой, чтобы оставаться на поверхности печенья и не стекать. Различные дополнительные элементы позволяют немного изменить вкус, аромат или внешний вид глазури, а также все эти особенности одновременно, чтобы удивить себя и гостей.
Лимонная глазурь
Добавление лимонного сока – интересное и ненавязчивое дополнение. Его можно смешать с водой в соотношении 1:1, добавить несколько капель в массу или полностью заменить им воду, варьируя уровень кислотности. Иногда вместо лимонного используют апельсиновый сок – он гуще и придает глазури равномерный насыщенный цвет, что хорошо смотрится на светлых, соломенных печеньях, где белая глазурь могла бы быть почти незаметна.
Арахисовая глазурь