Ингредиенты для герцогского пирожного
- 2 ст. ложки воды
- 60 г (3 ст. ложки) сахара
- 20 г сливочного масла
- 50 г шоколада + 50 г шоколада для глазури
- ванильный сахар по вкусу
- 2 яйца + 1 желток
- 240 г сухого печенья (типа «Мария»)
- 45 г измельченных лесных орехов
- 1 ч. ложка бренди
Как приготовить герцогское пирожное
- Подогреть на самом маленьком огне смесь воды, сахара, ванильного сахара и сливочного масла. Когда масло растопится, добавить шоколад и перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.
- К шоколадной массе добавить яйца и желток, влить бренди. Взбивать все миксером несколько минут, после чего покрошить в смесь печенье и добавить измельченные орехи.
- Смесь хорошо перемешать и выложить в форму ровным слоем высотой 2-3 см. Остудить при комнатной температуре около 30 минут.
- Залить пирожное в форме тонким слоем растопленного шоколада и убрать в холодильник.
- Перед подачей пирожное разрезать на порционные кусочки и украсить ягодами, кондитерскими шариками, орехами и т.п.