
Ингредиенты для герцогского пирожного
- 2 ст. ложки воды
- 60 г (3 ст. ложки) сахара
- 20 г сливочного масла
- 50 г шоколада + 50 г шоколада для глазури
- ванильный сахар по вкусу
- 2 яйца + 1 желток
- 240 г сухого печенья (типа «Мария»)
- 45 г измельченных лесных орехов
- 1 ч. ложка бренди
Как приготовить герцогское пирожное
- На малом огне нагреть смесь из воды, сахара, ванильного сахара и сливочного масла. После расплавления масла влить шоколад и размешать до полного его растворения.
- В шоколадную массу добавить яйца и желток, затем влить бренди. Все взбить миксером несколько минут, после чего ввести крошку печенья и измельчённые орехи.
- Хорошо перемешайте смесь и распределите её по форме ровным слоем толщиной два-три сантиметра. Дайте остыть при комнатной температуре примерно тридцать минут.
- Покройте пирожное тонким слоем рас olvashego шоколада и поставьте в холодильник.
- Перед подачей пирожное нужно разделить на порции и украсить ягодами, кондитерскими шариками, орехами и так далее.