Герцогское пирожное

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты для герцогского пирожного

  • 2 ст. ложки воды
  • 60 г (3 ст. ложки) сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г шоколада + 50 г шоколада для глазури
  • ванильный сахар по вкусу
  • 2 яйца + 1 желток
  • 240 г сухого печенья (типа «Мария»)
  • 45 г измельченных лесных орехов
  • 1 ч. ложка бренди

Как приготовить герцогское пирожное

  1. На малом огне нагреть смесь из воды, сахара, ванильного сахара и сливочного масла. После расплавления масла влить шоколад и размешать до полного его растворения.
  2. В шоколадную массу добавить яйца и желток, затем влить бренди. Все взбить миксером несколько минут, после чего ввести крошку печенья и измельчённые орехи.
  3. Хорошо перемешайте смесь и распределите её по форме ровным слоем толщиной два-три сантиметра. Дайте остыть при комнатной температуре примерно тридцать минут.
  4. Покройте пирожное тонким слоем рас olvashego шоколада и поставьте в холодильник.
  5. Перед подачей пирожное нужно разделить на порции и украсить ягодами, кондитерскими шариками, орехами и так далее.