Яркие канапе из свежих фруктов порадуют гостей на праздничном фуршете, банкете своим цветовым фейерверком. Такая фруктовая мини-закуска отлично подойдет и для детского праздника. Фрукты можно взять любые и в неограниченном количестве. Готовить канапе следует перед подачей на стол, чтобы фрукты не почернели и не успели пустить сок.
Фруктовое канапе на шпажках
В составе этого канапе фрукты: яблоко, груша, апельсин и виноград. Вы можете добавить еще какие-нибудь. Понадобятся шпажки, купить их можно практически в любом большом супермаркете или интернет магазине.
Ингредиенты
Для 12 канапе
- Апельсин – 1 шт.
- Крупная груша – 1 шт.
- Зеленое яблоко – 1-2 шт.
- Виноград – 12 ягод
- Лимон – 1-2 ломтика
- Шпажки – 12 шт.
Приготовление
Споласкиваем и обсушиваем полотенцем (тканевым или бумажным) все фрукты. Специальным приспособлением для канапе нарезаем яблоко вдоль на кружки толщиной не менее 5 мм. Чтобы яблоко не почернело, слегка сбрызгиваем его лимонным соком.
Такой же толщины нарезаем вдоль грушу. Из нарезанных пластин формой для канапе вырезаем кружки.
Апельсин вместе со шкуркой делим поперек на одинаковые кружки и из мякоти специальным приспособлением вырезаем маленькие заготовки. Хорошо будет смотреться закуска, если вся нарезка будет одинакового размера.
Далее отрываем ягоды от виноградной кисточки и острым ножом срезаем у каждой ягодки кончики с обеих сторон.
Приступаем к формированию фруктового канапе: на шпажки в первую очередь накалываем виноград.
Следом нанизываем кусочки груши.
Затем нанизываем апельсиновые кружочки.
Готовую конструкцию втыкаем в яблочные кружки, которые будут основой для фруктового канапе.
Подаем готовую фруктовую мини-закуску из яблока, груши, апельсина и винограда к праздничному столу перед приходом гостей.
Приятного аппетита!