Фруктовое канапе ассорти из яблока, банана, киви, груши и винограда — легкий десерт для романтического ужина, фуршета или банкета. Такой десерт приготовить можно из любых свежих фруктов, главное, чтобы они сохраняли баланс сладких и кислых вкусов. Так как некоторые нарезанные фрукты темнеют, необходимо сбрызнуть их соком свежего лимона и готовить нарезку перед самым приходом приглашенных на праздничное мероприятие.
Фруктовое канапе ассорти на шпажках
Фруктовое ассорти на шпажках состоит из 5 видов фруктов. Так же понадобится лимон, для сбрызгивания фруктов, чтобы предотвратить потемнение. Понадобятся красивые шпажки. Банан для канапе лучше брать чуть недозрелый. Яблоки подойдут как зеленых, так и красных сортов.
Ингредиенты
Для 6 канапе
- Банан средний – 1 шт.
- Кисло-сладкий сорт яблок – 1 крупный фрукт
- Киви – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Зеленый виноград – 6 ягод
- Лимон – 3-4 дольки.
Приготовление
Чистим киви от верхней шкурки, нарезаем его поперек кружочками 6-8 мм. толщиной. Затем формой для канапе вырезаем из этих кружков сердечки.
Споласкиваем грушу и нарезаем вдоль пластинами такой же толщины. Этой же формой вырезаем из пластин 6 сердечек и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Далее споласкиваем яблоко, обсушиваем, делим его вдоль на кружочки. Из них вырезаем с помощью формы 6 заготовок и также сбрызгиваем соком лимона.
Снимаем с банана кожуру, нарезаем кружками. Из кружков делаем заготовки в виде сердечка, слегка опрыскиваем лимонным соком. Можно просто оставить кружочками, так как они будут основой для канапе.
Тщательно промываем виноград, отрываем ягоды от веточек, обсушиваем и с двух сторон отрезаем у них кончики.
Все заготовки готовы, переходим к сборке канапе: в первую очередь делаем основу из банана. На банан выкладываем сердечки из груши.
На грушу распределяем заготовки из киви.
Далее идут сердечки из яблока. Все слои выкладываются ровно, чтобы фруктовая мини-закуска получилась красивой.
И последним шагом: нанизываем на 6 шпажек по одной виноградине и закрепляем ими конструкцию из фруктов.
Выставляем готовые фруктовые канапе ассорти на подходящее сервировочное блюдо.
Сразу после приготовления подаем фруктовую закуску на шведский, банкетный или фуршетный стол.
Приятного аппетита!