Фруктово-ягодные муссы — топ подборка самых вкусных

Фруктово-ягодные муссы — топ подборка самых вкусных

В сезон ягод и фруктов предлагаем сделать очень полезный десерт — фруктово-ягодный мусс. Легкий и воздушный как облако, очень вкусный и полезный, насыщенный ароматами лета. Приготовить мусс можно практически из любых фруктов и ягод, сделать это довольно просто. В нашей подборке мы предлагаем вам самые популярные и простые рецепты приготовления вкусного десерта.

Фруктово-ягодный мусс

Мусс представляет из себя взбитую до состояния пены ягодную, молочную или шоколадную смесь. Мы остановимся подробнее на ягодной смеси. Часто ягоды сочетают с молоком, йогуртом, творожной массой и добавляют желатин для плотности десерта.

Клубничный мусс с желатином

клубничный мусс с желатином

Нежный и плотный, очень вкусный клубничный мусс. Делается на основе йогурта, сливок и клубники, с добавлением желатина. Отличный десерт к праздничному столу или для ребенка.

Ингредиенты

  • Свежая клубника — 400 г
  • Сливки 20% жирности — 200 мл.
  • Йогурт без добавок — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление

  1. Желатин высыпать в чашку, залить холодной водой и дать набухнуть.
  2. Ягоды промыть, удалить плодоножки и сложить в чашу блендера.
  3. В миску налить сливки, добавить ванильный сахар и сахар, перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения.
  4. Снять сливки с огня, добавить в них набухший желатин и хорошенько перемешать.
  5. Полученную массу из сливок и желатина вылить в блендер к ягодам.
  6. Взбивать до получения однородной массы. затем добавить в блендер йогурт и еще раз взбить.
  7. Готовый мусс разлить по бокалам или креманкам. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
  8. Когда клубничный мусс застынет, украсить ягодами, веточкой мяты или натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Мусс из черной смородины с манкой

мусс из черной смородины

Этот рецепт взят из книги о полезной и здоровой пищи, поэтому такой десерт подойдет для детей. Очень вкусный и полезный.

Ингредиенты

На 4 порции

  • Смородина черная свежая или замороженная  — 200 г
  • Манная крупа — 4 ст. л
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

  1. Смородину промыть. В чашке вилкой размять ягоды.
  2. Добавить к размятым ягодам одну треть стакана кипяченой воды. Процедить через марлю или мелкое сито.
  3. Получившийся сок поставить в холодильник, а оставшаяся мякоть еще будет нужна.
  4. Выжимки от смородины залить тремя стаканами воды. Поставить вариться на плиту и прокипятить 5 минут после закипания.
  5. По истечении времени отключить газ. Дать настояться пол часа. Затем процедить.
  6. Процеженный ягодный отвар ставим на огонь и когда закипит, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, помешивая.
  7. Добавляем сахар и варим 3 — 5 минут до загустения.
  8. В сваренную манную массу вливаем охлажденный в холодильнике сок. Полученную массу взбиваем при помощи миксера.
  9. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
  10. Готовый смородиновый мусс с манкой разливаем по бокалам или стаканам. Ставим в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Абрикосовый мусс с желатином

абрикосовый мусс

Фруктово-ягодные муссы очень часто готовят с использованием желатина. Он помогает закрепить консистенцию десерта, а также дает возможность делать десерты слоями. В сезон абрикосов предлагаем сделать нежный и вкусный абрикосовый мусс. Отличное лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты

  • Спелые абрикосы — 700 г
  • Желатин  — 1 ч. л
  • Сливки 30% — 1 стакан (200 мл)
  • Мед жидкий — 80 г
  • Миндаль — 50 г

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой (40 мл), и оставить набухать.
  2. Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать кусочками.
  3. Миндаль мелко порубить.
  4. Смешать мед, абрикосы и миндаль и поместить все в чашу блендера. Взбить.
  5. На маленьком огне, не давая закипеть, полностью распустить набухший желатин и сразу отфильтровать.
  6. Вылить желатин в взбитую абрикосовую массу, перемешать и поставить на один час в холодильник.
  7. По прошествии времени добавить к абрикосовой смеси охлажденные сливки. Взбить блендером сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая.
  8. Должна получиться легкая воздушная масса.
  9. Готовый абрикосовый мусс разложить по креманкам или бокалам. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
  10. Готовый мусс перед подачей украсить: абрикосовыми дольками, листочком мяты, натертым шоколадом или взбитыми сливками из баллончика.

Приятного аппетита!


Источник