Фритатта с цветной капустой и плавленым сыром

Фритатта с цветной капустой и плавленым сыром

Фриттата — это, по сути, омлет, приготовленный в духовке и дополненный разнообразными начинками. Например, фриттата с цветной капустой и плавленым сыром. Это блюдо обладает приятным вкусом и достаточной питательностью. А благодаря тому, что даже в охлаждённом виде оно остаётся вкусным, его можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса. Экспериментируйте со специями, травами и вкусами основных ингредиентов, таких как плавленый сыр, добавляя сладкий перец, зелень, бекон или грибы.

Для рецепта фритатты вам потребуется:

  • Цветная капуста — 150 г.
  • Плавленый сыр — 80 г.
  • Куриные яйца — 4 — 5 шт.
  • Растительное масло — 1 — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — 2 — 3 веточки (для подачи).
  • Соль — 3 щепотки.

Как приготовить фритатту в домашних условиях

1. Капуста может быть свежая или замороженная. В любом случае, разделите ее на небольшие соцветия. Свежую капусту нужно тщательно промыть. Затем бланшируйте ее в кипящей воде минут 5.

Фритатта с цветной капустой и плавленым сыром

2. В пиалу вбейте несколько свежих куриных яиц. Хорошенько порвите их структуру вилкой или венчиком, подсолите.

Фритатта с цветной капустой и плавленым сыром

3. Плавленый сыр натрите на терке – перед этим его лучше подморозить в течение 15 минут. Переложите тертый сыр к яйцам, размешайте.

Фритатта с цветной капустой и плавленым сыром

4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте маслом. Равномерно разложите на фольге цветную капусту, после перелейте яичную массу с сыром, распределите по всей поверхности.

Фритатта с цветной капустой и плавленым сыром

5. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф. При 180 градусах выпекайте фритатту минут 20 (зависит от духовки).

Подавайте блюдо нарезанным на кусочки. Каждую порцию присыпьте рубленой свежей зеленью, полейте кетчупом.

Фритатта с цветной капустой и плавленым сыром


Источник