
Фриттата – это омлет, запеченный в духовке с разнообразными добавками. Например, фриттата с цветной капустой и плавленым сыром. Блюдо получается вкусным и сытным. Его можно брать с собой в дорогу как перекус, ведь оно остается вкусным даже в охлажденном виде. Экспериментируйте с пряностями, травами и вкусами основных ингредиентов, такими как плавленый сыр, добавляя сладкий перец, зелень, бекон или грибы.
Для рецепта фритатты вам потребуется:
- Цветная капуста — 150 г.
- Плавленый сыр — 80 г.
- Куриные яйца — 4 — 5 шт.
- Растительное масло — 1 — 2 ст. л.
- Свежая зелень — 2 — 3 веточки (для подачи).
- Соль — 3 щепотки.
Как приготовить фритатту в домашних условиях
1. Капуста бывает свежей и замороженной. Разрежьте её на мелкие соцветия. Свежая капуста нуждается в тщательном мытье, после чего её бланшируют в кипятке пять минут.
2. В пиалу разбейте несколько свежих куриных яиц. Хорошо перемешайте их вилкой или венчиком, посолите.
3. Натрите плавленый сыр на терке после того, как его слегка подморозите пятнадцать минут. Добавьте тертый сыр к яйцам и перемешайте.
4. Выстелите форму для запекания фольгой, смажьте маслом. Цветную капусту равномерно разложите на фольге, затем полейте яичной массой со сыром и распределяйте её по всей поверхности.
5. Поместите форму в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекайте фритатту около 20 минут (время может варьироваться в зависимости от духового шкафа).
Разрежьте блюдо на кусочки и подавайте. Каждую порцию посыпайте рублёной свежей зеленью и поливайте кетчупом.