Фриттата – это омлет, запеченный в духовке с различными начинками. Например, фриттата с цветной капустой и плавленым сыром обладает приятным вкусом и питательностью. В охлажденном виде она также остается вкусной и подходит в качестве перекуса во время поездок. Экспериментируйте со специями, травами и вкусами основных ингредиентов, такими как плавленый сыр, добавляя сладкий перец, зелень, бекон или грибы.
Для рецепта фритатты вам потребуется:
- Цветная капуста — 150 г.
- Плавленый сыр — 80 г.
- Куриные яйца — 4 — 5 шт.
- Растительное масло — 1 — 2 ст. л.
- Свежая зелень — 2 — 3 веточки (для подачи).
- Соль — 3 щепотки.
Как приготовить фритатту в домашних условиях
1.Капуста бывает свежей и замороженной. Разобьем её на мелкие соцветия. Свежую капусту следует хорошо помыть, а затем отварить в кипятке пять минут.
2.В пиалу разбейте несколько свежих куриных яиц. Хорошо перемешайте их вилкой или венчиком, посолите.
3.Натрите плавленый сыр, предварительно охлажденный в морозильнике пятнадцать минут. Добавьте тертый сыр к яйцам и перемешайте.
4.Выстилаем форму для выпечки фольгой, смазываем маслом. Цветную капусту распределяем на фольге ровным слоем, затем заливаем ее яичной массой со сыром и равномерно распределяем по всей поверхности.
5.Выставьте форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекайте фритатту около двадцати минут (время может варьироваться в зависимости от духовки).
Нарежьте блюдо на кусочки и посыпьте каждую порцию рубленной свежей зеленью.