Французское фондю — вкусное времяпрепровождение

Французское фондю - вкусное времяпрепровождение

Игредиенты:

На 4-6 порций

  • Бекон сырокопченый (нарезка) 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Карпаччо из говядины 300 г
  • Мука кукурузная 3 ст.л.
  • Морковь 3 шт.
  • Брокколи 300 г
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соль, паприка, черный перец, масло растительное — по вкусу

Для соусов:

  • Мягкий нежирный сыр 150 г
  • Чеснок измельченный 4 ст.л.
  • Сливки 20%   200 г
  • Лук зеленый измельченный 3 ст.л.
  • Майонез легкий 0.5 стакана
  • Йогурт натуральный 1 стакан
  • Вино красное сухое 0.5 стакана
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кетчуп 0.5 стакана
  • Карри, петрушка, паприка, лимонный сок — по вкусу
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  1. Очистить грибы. Смешать муку с паприкой, черным перцем, горчицей и солью. Очистить и нарезать кружочками морковь.
  2. Половину грибов запанировать в подготовленной смеси и выложить вместе с остальными на большое плоское блюдо.
  3. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и добавить к грибам, туда же выложить подготовленную морковь, карпаччо и бекон.
  4. Нагреть в фондюшнице масло. Обжарить в нем овощи, карпаччо, бекон и грибы до образования золотистой корочки (5-7 минут). Подавать с соусами — йогуртовым, перечным и сырным.
  5. Для сырного соуса:  смешать сливки, сыр, мелко порубленный зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок (1 ст.л.).
  6. Для йогуртового соуса:  блендером смешать майонез, йогурт, лимонный сок и чеснок (1 ст.л.), украсить укропом и карри.
  7. Для красного перечного соуса:  репчатый лук очистить, измельчить, смешать с красным вином, кетчупом и петрушкой, сдобрить оставшимся чесноком и паприкой.
Приятного аппетита и времяпрепровождения!

Источник