Игредиенты:
На 4-6 порций
- Бекон сырокопченый (нарезка) 200 г
- Шампиньоны 300 г
- Карпаччо из говядины 300 г
- Мука кукурузная 3 ст.л.
- Морковь 3 шт.
- Брокколи 300 г
- Горчица 1 ст.л.
- Соль, паприка, черный перец, масло растительное — по вкусу
Для соусов:
- Мягкий нежирный сыр 150 г
- Чеснок измельченный 4 ст.л.
- Сливки 20% 200 г
- Лук зеленый измельченный 3 ст.л.
- Майонез легкий 0.5 стакана
- Йогурт натуральный 1 стакан
- Вино красное сухое 0.5 стакана
- Лук репчатый 2 шт.
- Кетчуп 0.5 стакана
- Карри, петрушка, паприка, лимонный сок — по вкусу
- Укроп для украшения
Приготовление:
- Очистить грибы. Смешать муку с паприкой, черным перцем, горчицей и солью. Очистить и нарезать кружочками морковь.
- Половину грибов запанировать в подготовленной смеси и выложить вместе с остальными на большое плоское блюдо.
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия и добавить к грибам, туда же выложить подготовленную морковь, карпаччо и бекон.
- Нагреть в фондюшнице масло. Обжарить в нем овощи, карпаччо, бекон и грибы до образования золотистой корочки (5-7 минут). Подавать с соусами — йогуртовым, перечным и сырным.
- Для сырного соуса: смешать сливки, сыр, мелко порубленный зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок (1 ст.л.).
- Для йогуртового соуса: блендером смешать майонез, йогурт, лимонный сок и чеснок (1 ст.л.), украсить укропом и карри.
- Для красного перечного соуса: репчатый лук очистить, измельчить, смешать с красным вином, кетчупом и петрушкой, сдобрить оставшимся чесноком и паприкой.