
Простой рецепт популярного во французской столице кляра. По данному рецепту получается пышный и плотный кляр, идеальный для рыбы, отбивных, курицы, цветной капусты и любого другого блюда. Можно даже пожарить в нем бананы — получится необычно.
Вам понадобится:
- 3 яйца, 0.5 ст. муки,
- 0.5 ст. молока,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка водки,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1/2 ч. ложки уксуса,
- соль
Приготовление:
- яйца разделить на желтки и белки;
- Взбиваем желтки, добавляем молоко, растительное масло, водку, соду, гашеную уксусом, и муку; всё тщательно взбиваем.
- Взбейте белки до густой пены и добавьте их к готовой смеси, тщательно перемешайте всё.
- французский кляр готов.
Вы оцените этот легкий рецепт французского кляра.