Французский кляр

Фото: img.freepik.com

Простой рецепт популярного во французской столице кляра. По данному рецепту получается пышный и плотный кляр, идеальный для рыбы, отбивных, курицы, цветной капусты и любого другого блюда. Можно даже пожарить в нем бананы — получится необычно.

Вам понадобится:

  • 3 яйца, 0.5 ст. муки,
  • 0.5 ст. молока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка водки,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • 1/2 ч. ложки уксуса,
  • соль

Приготовление:

  1. яйца разделить на желтки и белки;
  2. Взбиваем желтки, добавляем молоко, растительное масло, водку, соду, гашеную уксусом, и муку; всё тщательно взбиваем.
  3. Взбейте белки до густой пены и добавьте их к готовой смеси, тщательно перемешайте всё.
  4. французский кляр готов.
Вы оцените этот легкий рецепт французского кляра.