
Этот рецепт популярного в Париже французского кляра очень прост. Приготовленный по нему кляр получается пышным и плотным. В нем хорошо обжаривается рыба, отбивные, курица, цветная капуста и всё, что пожелаете приготовить в кляре. Даже бананы, жаренные в кляре, получатся оригинально.
Вам понадобится:
- 3 яйца, 0.5 ст. муки,
- 0.5 ст. молока,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка водки,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1/2 ч. ложки уксуса,
- соль
Приготовление:
- яйца разделить на желтки и белки;
- Взбить желтки, соединить с молоком, растительным маслом, водкой, содой, погашенной уксусом, и мукой; всё тщательно взбить.
- Взбитые белки вмешать в готовую массу, осторожно размешав.
- французский кляр готов.
Этот рецепт французского кляра весьма прост, уверен, Вам понравится.