Это очень простой рецепт популярного в Париже французского кляра. Кляр, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышный и достаточно плотный. В нем замечательно получаются: рыба, отбивные, курица, цветная капуста и все остальное, что захочется приготовить в кляре. Я делала даже бананы, жаренные в кляре. Получилось оригинально.
Вам понадобится:
- 3 яйца, 0.5 ст. муки,
- 0.5 ст. молока,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка водки,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1/2 ч. ложки уксуса,
- соль
Приготовление:
- яйца разделить на желтки и белки;
- желтки взбить, добавить к ним молоко, растительное масло, водку, соду, погашенную уксусом, и муку; все хорошо взбить;
- белки взбить отдельно в пышную пену и добавить к полученной массе; все аккуратно перемешать:
- французский кляр готов.
Я думаю, Вам понравится этот очень простой рецепт французского кляра.