Французский кляр

Этот рецепт популярного в Париже французского кляра очень прост. Приготовленный по нему кляр получается пышным и плотным. В нем хорошо обжаривается рыба, отбивные, курица, цветная капуста и всё, что пожелаете приготовить в кляре. Даже бананы, жаренные в кляре, получатся оригинально.

Вам понадобится:

  • 3 яйца, 0.5 ст. муки,
  • 0.5 ст. молока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка водки,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • 1/2 ч. ложки уксуса,
  • соль

Приготовление:

  1. яйца разделить на желтки и белки;
  2. Взбить желтки, соединить с молоком, растительным маслом, водкой, содой, погашенной уксусом, и мукой; всё тщательно взбить.
  3. Взбитые белки вмешать в готовую массу, осторожно размешав.
  4. французский кляр готов.
Этот рецепт французского кляра весьма прост, уверен, Вам понравится.