
Чтобы приготовить вкусную свинину, воспользуйтесь огуречным рассолом вместо традиционного маринада.
Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт привлекательным для домашних кулинаров. Однако блюдо выглядит достаточно аппетитно, чтобы его можно было подать на праздничный стол. Этот рецепт свинины в духовке ничем не уступает знаменитому мясу по-французски.
Чтобы приготовить свинину, потребуется духовка, нагретая до двухсот градусов, и противень, выстланный пергаментом.
Продукты
- Свиная корейка 6 кусков толщиной 1-2 см
- Рассол от соленых огурцов
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Помидор 1 штука
- Сыр твердый 100-200 г
- Посолите и поперчите по своему желанию.
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление
- Почистите и просушите свиную корейку. Лук нарежьте полукольцами и положите в миску, сверху выложите куски свинины. Залейте их огуречным рассолом и оставьте в холодильнике минимум два часа.
- Затем слейте рассол. Разложите лук на противень и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы просушить. Потом переложите его в тарелку и отодвиньте в сторону.
- Очистите корейку бумажным полотенцем, промажьте растительным маслом и присыпьте солью с перцем.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, затем положите кусочки мяса и обжарьте по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Порубите помидор кружочками, а сыр натёртите на крупной терке.
- На противень распределите лук по шесть равных частей. Верхнюю часть каждого из порций закройте обжаренным мясом. Поверх мяса положите по одному кружочку помидора. На каждый помидор насыпьте примерно столовую ложку сыра.
- Поставьте противень обратно в духовку до тех пор, пока сыр не растопится.
- Подавайте со свежей зеленью.