Французская свинина с огурцом в духовом шкафу

Фото: img.freepik.com

Чтобы приготовить вкусную свинину, воспользуйтесь огуречным рассолом вместо традиционного маринада.

Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт привлекательным для домашних кулинаров. Однако блюдо выглядит достаточно аппетитно, чтобы его можно было подать на праздничный стол. Этот рецепт свинины в духовке ничем не уступает знаменитому мясу по-французски.

Чтобы приготовить свинину, потребуется духовка, нагретая до двухсот градусов, и противень, выстланный пергаментом.

Продукты

  • Свиная корейка 6 кусков толщиной 1-2 см
  • Рассол от соленых огурцов
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Сыр твердый 100-200 г
  • Посолите и поперчите по своему желанию.
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Почистите и просушите свиную корейку. Лук нарежьте полукольцами и положите в миску, сверху выложите куски свинины. Залейте их огуречным рассолом и оставьте в холодильнике минимум два часа.
  2. Затем слейте рассол. Разложите лук на противень и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы просушить. Потом переложите его в тарелку и отодвиньте в сторону.
  3. Очистите корейку бумажным полотенцем, промажьте растительным маслом и присыпьте солью с перцем.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло, затем положите кусочки мяса и обжарьте по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Порубите помидор кружочками, а сыр натёртите на крупной терке.
  6. На противень распределите лук по шесть равных частей. Верхнюю часть каждого из порций закройте обжаренным мясом. Поверх мяса положите по одному кружочку помидора. На каждый помидор насыпьте примерно столовую ложку сыра.
  7. Поставьте противень обратно в духовку до тех пор, пока сыр не растопится.
  8. Подавайте со свежей зеленью.