Французская свинина с огурцами в духовке

Чтобы приготовить вкусную свинину, воспользуйтесь огуречным рассолом вместо маринада.

Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт привлекательным для домашних кулинаров. Однако блюдо выглядит достаточно презентабельно, чтобы его можно было подать на праздничный стол. Этот рецепт свинины в духовке ничем не хуже знаменитого мяса по-французски.

Чтобы приготовить свинину, нужно разогреть духовой шкаф до двухсот градусов и подготовить противень, выстелив его пергаментом.

Продукты

  • Свиная корейка 6 кусков толщиной 1-2 см
  • Рассол от соленых огурцов
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Сыр твердый 100-200 г
  • Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Подготовьте свиную корейку: помойте и обсушите её. Лук нарежьте полукольцами и положите в миску, сверху выложите куски свинины. Залейте их огуречным рассолом и оставьте в холодильнике минимум 2 часа.
  2. Затем сольте рассол. Лук распределите по противню и поставьте в духовой шкаф на несколько минут, чтобы он немного подсох, а потом переложите его в тарелку и отставьте в сторону.
  3. Протрите корейку бумажным полотенцем, смажьте растительным маслом и немного посолите с перцем.
  4. Нагрейте в сковороде растительное масло, затем положите туда кусочки мяса и обжарьте по одной минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.
  5. Порежьте помидор кружочками, сыр натрите на крупной терке.
  6. Разложите лук по шесть порций на противень. Сверху положите обжаренное мясо, затем по кружочку помидора на каждую порцию. На помидоры насыпьте приблизительно по одной столовой ложке сыра.
  7. Поставьте противень обратно в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
  8. Подавайте со свежей зеленью.