Чтобы приготовить вкусную свинину, воспользуйтесь огуречным рассолом вместо маринада.
Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт привлекательным для домашних кулинаров. Однако блюдо выглядит достаточно презентабельно, чтобы его можно было подать на праздничный стол. Этот рецепт свинины в духовке ничем не хуже знаменитого мяса по-французски.
Чтобы приготовить свинину, нужно разогреть духовой шкаф до двухсот градусов и подготовить противень, выстелив его пергаментом.
Продукты
- Свиная корейка 6 кусков толщиной 1-2 см
- Рассол от соленых огурцов
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Помидор 1 штука
- Сыр твердый 100-200 г
- Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление
- Подготовьте свиную корейку: помойте и обсушите её. Лук нарежьте полукольцами и положите в миску, сверху выложите куски свинины. Залейте их огуречным рассолом и оставьте в холодильнике минимум 2 часа.
- Затем сольте рассол. Лук распределите по противню и поставьте в духовой шкаф на несколько минут, чтобы он немного подсох, а потом переложите его в тарелку и отставьте в сторону.
- Протрите корейку бумажным полотенцем, смажьте растительным маслом и немного посолите с перцем.
- Нагрейте в сковороде растительное масло, затем положите туда кусочки мяса и обжарьте по одной минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Порежьте помидор кружочками, сыр натрите на крупной терке.
- Разложите лук по шесть порций на противень. Сверху положите обжаренное мясо, затем по кружочку помидора на каждую порцию. На помидоры насыпьте приблизительно по одной столовой ложке сыра.
- Поставьте противень обратно в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Подавайте со свежей зеленью.