Это один из моих самых любимых способов приготовления форели. Рыба получается необычайно сочной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Филе форели, 600 гр
- Лук репчатый, 1 шт
- Болгарский перец, 1 шт
- Сливочное масло, 50 гр
- Сливки или сметана , 100 гр
- Лимон, 1/2 шт
- Соль, перец, подсолнечное масло
Порции: 4.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовление:
1. Начинаем с приготовления соуса. Нарезаем полукольцами репчатый лук.
2. Нарезаем болгарский перец. Лучше брать перец зеленого цвета, чтобы он контрастировал с красным филе форели.
3. На разогретую сковородку кладем сливочное масло и немного поджариваем на нем лук на небольшом огне.
4. Добавляем к луку перец и жарим овощи в течении минут трех-пяти.
5. Добавляем к овощам сливки или сметану. Тушим в течении 5 минут.
Соус для рыбы готов, теперь необходимо подготовить форель.
6. Моем филе форели, нарезаем на кусочки толщиной сантиметров 5-6.
7. Натираем каждый кусочек рыбы смесью соли и перца. Я добавляла еще немного сухого чеснока, но это на любителя. После этого выкладываем рыбу на смазанную подсолнечным маслом противень. На этом этапе рыбу можно слегка сдобрить лимонным соком.
8. Берем приготовленный соус с овощами и покрываем им каждый кусочек форели. После этого накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течении 10 минут.
9. Спустя 10 минут, снимаем фольгу и запекаем в открытом виде в течении 5 минут. После этого блюдо можно считать готовым.