
Этот способ приготовления форели – мой самый любимый. Готовится рыба невероятно сочно и вкусно.
Ингредиенты:
- Филе форели, 600 гр
- Лук репчатый, 1 шт
- Болгарский перец, 1 шт
- Сливочное масло, 50 гр
- Сливки или сметана , 100 гр
- Лимон, 1/2 шт
- Соль, перец, подсолнечное масло
Порции: 4.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовление:
Соус готовим первым делом. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Порежьте сладкий перец. Для контраста к красному филе форели лучше взять зелёный перец.
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и обжариваем лук на медленном огне.
Добавим к луку перец и поджарим овощи три-пять минут.
Овощи тушатся с добавлением сливок или сметаны в течение пяти минут.
Рыба готова к приготовлению.
Чистим филе форели и режем на куски размером 5-6 сантиметров.
Каждый кусочек рыбы посыпаем смесью соли и перца. Можно добавить немного сухого чеснока, но это дело вкуса. Затем выкладываем рыбу на противень, смазанный подсолнечным маслом. В этот момент рыбу можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Каждый кусочек форели смазываем приготовленным соусом с овощами, затем накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Через десять минут снимаем фольгу и продолжаем выпекать пять минут без крышки.