Форель с сливочным соусом

Фото: img.freepik.com

Этот способ приготовления форели – мой самый любимый. Готовится рыба невероятно сочно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе форели, 600 гр
  • Лук репчатый, 1 шт
  • Болгарский перец, 1 шт
  • Сливочное масло, 50 гр
  • Сливки или сметана , 100 гр
  • Лимон, 1/2 шт
  • Соль, перец, подсолнечное масло

Порции: 4.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовление:

Соус готовим первым делом. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Порежьте сладкий перец. Для контраста к красному филе форели лучше взять зелёный перец.

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и обжариваем лук на медленном огне.

Добавим к луку перец и поджарим овощи три-пять минут.

Овощи тушатся с добавлением сливок или сметаны в течение пяти минут.

Рыба готова к приготовлению.

Чистим филе форели и режем на куски размером 5-6 сантиметров.

Каждый кусочек рыбы посыпаем смесью соли и перца. Можно добавить немного сухого чеснока, но это дело вкуса. Затем выкладываем рыбу на противень, смазанный подсолнечным маслом. В этот момент рыбу можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Каждый кусочек форели смазываем приготовленным соусом с овощами, затем накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Через десять минут снимаем фольгу и продолжаем выпекать пять минут без крышки.