Это мой самый любимый способ приготовить форель. Получается сочно и вкусно.
Ингредиенты:
- Филе форели, 600 гр
- Лук репчатый, 1 шт
- Болгарский перец, 1 шт
- Сливочное масло, 50 гр
- Сливки или сметана , 100 гр
- Лимон, 1/2 шт
- Соль, перец, подсолнечное масло
Порции: 4.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовление:
Готовим соус, начиная с нарезанного полукольцами репчатого лука.
Нарезаем зеленый болгарский перец для контраста с красным филе форели.
На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло и слегка обжариваем лук на маленьком огне.
Добавляем к луку перец и жарим овощи три-пять минут.
Овощи тушим с добавлением сливок или сметаны в течение пяти минут.
Для рыбы готовится соус, теперь рыба готовится.
Филе форели моем, нарезаем кусочками толщиной пять-шесть сантиметров.
Каждый кусочек рыбы посыпаем смесью соли и перца. Можно добавить немного сухого чеснока, но это дело вкуса. Затем выкладываем рыбу на противень, смазанный подсолнечным маслом. В этот момент рыбу можно слегка полить лимонным соком.
Каждый кусочек форели смазываем приготовленным соусом с овощами, накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Через десять минут снимаем фольгу и продолжаем выпекать пять минут без нее. После этого можно подавать блюдо к столу.