Предлагаем вам рецепт — Форель, запеченная в духовке. Будем готовить радужную форель. Многие знают о пользе рыбы, а радужная форель богата полиненасыщенными жирными кислотами и известными омега-3, а также содержит много фосфора.
Готовьте вкусные и полезные блюда, ведь рыба будет запекаться в духовке. Запеченные продукты более полезны, чем жареные.
Радужная форель в духовкеФорель — рыба с очень вкусным, сочным и нежным мясом. Чтобы при приготовлении блюда не испортить вкусовые качества, нужно строго следовать времени выпекания. Чтобы рыба не стала сухой и сохранила всю сочность и нежность. Использовали двух маленьких радужных форелей. Молодых, так что должно получится вкусно. Давайте попробуем. ИнструкцииПодготовим овощи и специи. Можно внести изменения по вкусу: например, положить веточку розмарина к рыбе, если его имеете.
Разморозьте рыбу, если она была замороженной. Помойте ее. Рыбе нужно быть при комнатной температуре.
Нарежем овощи. Болгарский перец – соломкой, желательно ярких цветов: оранжевый, желтый или красный. Блюдо будет выглядеть красивее. Лук нарежем кольцами. Зелень порубим мелко и посыпем рыбу.
В брюшко рыбы поместите кружочки лимона, а также немного выжатого лимонного сока полейте форель сверху.
Готовую рыбу достать из духовки.
Положите на тарелку и украсьте свежими овощами и нарезанной свежей зеленью. Готова наша запеченная радужная форель! Употребляйте с удовольствием!
Примечания для рецепта
Радужная форель содержит 119 килокалорий в сто граммах.
Как узнать что запеченная форель готова?
Подобный процесс осуществляется достаточно просто. Готовность запеченной форели определяется по ее глазам. Когда глаза рыбёшки окажутся выпуклыми, рыба будет готова. Останется оставить её ещё на несколько минут для поджаривания и можно будет вынимать из духовки.
Совет:
При укладке рыбы на фольгу положите под неё немного свежих овощей, чтобы шкурка не прилипла. Овощи также пропитают рыбу своим ароматом.
Для аромата подойдут розмарин, корень петрушки и другие травы, подходящие к рыбе.