Духовые котлеты имеют ряд преимуществ. В отличие от жареных, котлеты в духовке значительно полезнее, менее жирные. Вкус готового кушанья более нежный и сочный. Чаще жареные котлеты наоборот получаются сухие. Приготовление в духовом шкафу занимает меньше времени. Не нужно стоять над каждой порцией и переворачивать котлеты, следить, чтобы не подгорели. Кухня не будет наполняться запахом, как это бывает во время приготовления жареной еды.
Филейные котлеты
Готовить котлетки будем из куриной грудки. Из курятины котлеты получаются очень нежными и сочными. Сверху румяная корочка, а внутри нежное мясо и сырная начинка. Отличное второе блюдо для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 2 луковицы;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм картофеля;
- 2 столовые ложки манки;
- 150-200 грамм твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм панировочных сухарей.
Последовательность приготовления
1. Куриное филе отделяется от кости и перемалывается на мясорубке.
2. Очищенный лук мелко нарезается острым ножом.
3. Картофель очищается от кожуры и натирается на терке.
4. Куриный фарш соединяется с луком и картофелем. Добавляется манка, мягкое сливочное масло и куриное яйцо. Фарш тщательно перемешивается с добавлением соли и специй.
5. Твердый сыр нарезается брусочками.
6. Из небольшого количества фарша формируется котлета. В середину кладется кусочек сыра. Далее сыр следует аккуратно залепить в котлету, как начинку. В конце котлета обкатывается в панировочных сухарях. Удобнее котлеты формировать влажными руками. Также, чтобы котлеты не трескались и не распадались, фарш предварительно отбивается (резко перекидывается с одной ладони на другую).
7. Котлеты выпекаются 20-30 минут при температуре 180 градусов. Результат готового блюда потрясающий, духовые филейные котлеты румяные и аппетитные.
Приятного аппетита!