Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Приготовить филе курицы в кляре, как мне кажется, не составляет особого труда. Но, все таки, всем хочется приготовить блюдо таким образом, что бы еще было оригинально, смотрелось красиво и выглядело очень аппетитно. Что бы добиться этого результата приготовим не менее вкусный кисло-сладкий соус на основе апельсинового сока, получиться, если можно так сказать курица в апельсиновом соусе. Давайте не будем забегать вперед, и начнем все по порядку.

Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Как сделать кляр для курицы.

В основу любого кляра всегда идет жидкость и мука, что бы получилось жидковатое или в меру густое тесто, с добавлением яиц или же можно приготовить кляр без яиц. Так и в моем рецепте, приготовление кляра для курицы будем придерживаться этой технологии. Только в моем случае в основу для кляра я добавила еще немного кукурузного крахмала, что придаст кусочкам курицы в кляре, когда будете обжаривать на сковороде немного хрусткости. По своей консистенции, тесто для кляра должно у вас получиться густой сметаны.

А вот как приготовить вкусный соус к курице, тут можно конечно поэкспериментировать. И все таки, какой соус подходит к курице. Мясо курицы к соусам не прихотливое, практически подойдет любой приготовленный соус. Будь то кисло-сладкий соус, острый соус или же приготовленный на основе майонеза или других ингредиентов, тут дело вкуса каждого индивидуальное. Лично мне, и моим близким больше по душе соусы с азиатской ноткой вкуса, а точнее кисло-сладкие соусы с небольшой остринкой. В чем вы можете сами убедиться, посмотрев мои рецепты куриных крылышек, в которых я использую различные варианты приготовления соусов.  На этот раз, в основу моего соуса я взяла апельсиновый сок, рисовый уксус, немного воды и для придания остроты, острого перца чили. А что бы соус получился густоватым (желеобразным) добавим кукурузный крахмал. По своему внешнему виду соус получился янтарного цвета и ароматным.

Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Теперь давайте перейдем к основным ингредиентам, которые нам понадобятся для приготовления филе курицы в соусе.

Основное конечно это необходимо филе курицы, которое необходимо разрезать вдоль на половинки, а затем порезать прямоугольниками, примерно одинакового размера. Для кисло-сладкого соуса необходимо стакан апельсинового сока, немного рисового уксуса и крахмал. Апельсиновый сок можно заменить ананасовым, вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный. Вот основные продукты, которые нам понадобятся. Все остальное давайте рассмотрим более подробно в моем рецепте филе курицы в кляре на сковороде с вкусным кисло-сладким соусом.

Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Как вкусно приготовить филе курицы в кляре с не менее вкусным соусом, и все это приготовить достаточно быстро. Смотрите мой пошаговый рецепт с фото филе курицы в кляре.

  1. Куриную грудку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, для того чтобы впитались излишки воды. Разрежем вдоль на две половинки, а затем нарезаем небольшими кусочками (брусочками).

    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  2. Солим, перчим.

    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  3. Подготовим кляр для курицы, для этого в емкость разобьем яйцо, посолим и вилкой хорошенько взобьем.

    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  4. Добавляем воду, и перемешаем.

    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  5. Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.

    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  6. Далее добавляем муку, на этом моменте когда будете перемешивать кляр, смотрите за консистенцией. Кляр для курицы должен получиться в меру густой и не слишком жидкий, муку добавляйте порционно.

    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  7. Кляр слегка поперчить черным перцем.

    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  8. Добавляем растительное масло и перемешиваем готовый кляр для нашей курицы.

    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  9. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, кусочки курицы обмакиваем в кляре и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  10. Приступаем к подготовке соуса для курицы. Для этого в подходящий сотейник или ковшик наливаем сок и воду, добавляем рисовый уксус, сахар и соль, перемешиваем и даем закипеть. В моем случае я добавила чайную ложку перца чили, кому не нравиться острый соус, этот момент можно пропустить.

    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  11. Наливаем полстакана теплой кипяченой воды и размешиваем в нем крахмал до однородной консистенции.

    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  12. Заливаем в кипящий соус разведенный крахмал и на медленном огне даем загустеть соусу. Соус должен получиться не слишком густым.

    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  13. Вот такая вкуснотища должна у вас получиться. Готовые куриные грудки в кляре подавайте с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!!!

    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Источник