Куриное филе — популярный продукт. Белое мясо птицы можно назвать диетическим и полезным. С добавлением овощей из него получится вкусное и полезное второе блюдо. Сегодняшний рецепт — куриное филе с замороженными овощами — поможет приготовить на ужин или обед блюдо с неповторимым вкусом.
Куриное филе с замороженными овощами
Этот простой рецепт позволяет получить мягкое и сочное куриное мясо, что очень важно. Овощи и куриное филеГотовятся в чесночном сметанном соусе, являющемся секретом вкуса и мягкости мяса.
Приготовьте по нашему рецепту, блюдо вам понравится и станет частым блюдом на вашем столе – праздничном или будничном. Поможет в этом пошаговый рецепт с фото.
Овощи для курицы можно выбрать любые. Мы использовали морковь, цветную капусту, горошек и кукурузу. Это удачное сочетание с курицей. Хорошо подойдут также брокколи, спаржевая фасоль, кабачки и другие овощи.
Куриное филе с замороженными овощамиВкусное блюдо, идеально подходит для романтического ужина. Украсит праздничный стол своим ярким внешним видом. Легкое, полезное и необыкновенно вкусное! ИнструкцииКуриное филе должно быть комнатной температуры. Нарежьте его небольшими квадратами и положите в посуду для маринования. Сверху посыпьте измельченным чесноком, полейте лимонным соком. Добавьте сметану, мелко порубленную зелень и соль.
Хорошо перемешайте все составляющие маринада с мясом и оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре.
По истечении некоторого времени разогрейте сливочное масло и немного растительного на сковороде, после чего положите маринованное мясо.
Обжарьте куриное филе без крышки пять минут. После этого накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте потушиться около десяти минут.
Добавьте к мясу замороженные овощи, перемешайте, прожарьте на среднем огне 5 минут, потом уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 10-15 минут до готовности овощей.
Всё просто: ароматное куриное филе со сковородки с замороженными овощами готово! В сливочно-чесночном соусе овощи стали нежными и очень вкусными. Приятного аппетита!