
Это очень вкусное блюдо, приготовить которое легко. Даже новичок может справиться с рецептом.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 филе (большая куриная грудка)
- 1 стакан 20%-ной сметаны
- 100 г 30%-ной сметаны
- Пятидесять грамм сыра с голубой плесенью, по рецепту праздничному.
- Молотый черный перец, соль
- 20 г болгарского перца
- 5 г острого перца
Приготовление:
- Тщательно промойте куриное филе и высушите его. Разрежьте филе на две части, залейте 20%-ной сметаной, перемешайте, чтобы всю поверхность мяса покрыла сметана, и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
- Выложите куриную грудку в форму, посолите и поперчите ее, затем запекайте при температуре 180°С 30-35 минут.
- Готовую грудку достаньте из духовки, нарежьте ломтиками, разложите на подогретом блюде, полейте соусом со сыром и подавайте.
Приготовление соуса:
- Извлечь семена из острого перца, мелко нарезать вместе с болгарским перцем и сыром, добавить сметану 30% жирности, тщательно перемешать.