Филе курицы с овощами и сыром, запечённое в духовке

Фото: img.freepik.com

Это очень вкусное блюдо, приготовить которое легко. Даже новичок может справиться с рецептом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 филе (большая куриная грудка)
  • 1 стакан 20%-ной сметаны
  • 100 г 30%-ной сметаны
  • Пятидесять грамм сыра с голубой плесенью, по рецепту праздничному.
  • Молотый черный перец, соль
  • 20 г болгарского перца
  • 5 г острого перца

Приготовление:

  1. Тщательно промойте куриное филе и высушите его. Разрежьте филе на две части, залейте 20%-ной сметаной, перемешайте, чтобы всю поверхность мяса покрыла сметана, и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
  2. Выложите куриную грудку в форму, посолите и поперчите ее, затем запекайте при температуре 180°С 30-35 минут.
  3. Готовую грудку достаньте из духовки, нарежьте ломтиками, разложите на подогретом блюде, полейте соусом со сыром и подавайте.

Приготовление соуса:

  1. Извлечь семена из острого перца, мелко нарезать вместе с болгарским перцем и сыром, добавить сметану 30% жирности, тщательно перемешать.