Вкусное блюдо, которое легко приготовить даже новичку.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 филе (большая куриная грудка)
- 1 стакан 20%-ной сметаны
- 100 г 30%-ной сметаны
- Пятьдесят грамм сыра с голубой плесенью, по рецепту праздничному.
- Молотый черный перец, соль
- 20 г болгарского перца
- 5 г острого перца
Приготовление:
- Тщательно промойте куриное филе и просушите его. Разрежьте пополам, залейте двадцатипроцентной сметаной, размешайте, чтобы вся поверхность мяса была покрыта сметаной, и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
- Выложите куриную грудку в форму, посолите и поперчите, запекайте в духовке при 180°C 30-35 минут.
- Готовую куриную грудку достать из духовки, нарезать тонкими ломтиками, разложить по подогретому блюду, залить соусом со смешанным сыром и подавать.
Приготовление соуса:
- Извлечь семена из острого перца, порубить его вместе с болгарским перцем и сыром, вмешать сметану 30% жирности и тщательно перемешать.