Филе курицы с овощами и сыром, запеченное в духовке

Вкусное блюдо, которое легко приготовить даже новичку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 филе (большая куриная грудка)
  • 1 стакан 20%-ной сметаны
  • 100 г 30%-ной сметаны
  • Пятьдесят грамм сыра с голубой плесенью, по рецепту праздничному.
  • Молотый черный перец, соль
  • 20 г болгарского перца
  • 5 г острого перца

Приготовление:

  1. Тщательно промойте куриное филе и просушите его. Разрежьте пополам, залейте двадцатипроцентной сметаной, размешайте, чтобы вся поверхность мяса была покрыта сметаной, и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
  2. Выложите куриную грудку в форму, посолите и поперчите, запекайте в духовке при 180°C 30-35 минут.
  3. Готовую куриную грудку достать из духовки, нарезать тонкими ломтиками, разложить по подогретому блюду, залить соусом со смешанным сыром и подавать.

Приготовление соуса:

  1. Извлечь семена из острого перца, порубить его вместе с болгарским перцем и сыром, вмешать сметану 30% жирности и тщательно перемешать.