
Самая нежная часть туши говядины — вырезка, из нее можно приготовить блюдо. говяжье филе «Велингтон» — блюдо, сочетающее оригинальность и вкусный вкус, идеально подходящее для любого праздника.
Говяжье филе “Велингтон”состав:
- филе говядины – 1 кг.
- маргарин – 1 ст.л.
- сало – 125 гр.
- лук – 2 головки
- шампиньоны – 300 гр
- замороженное слоеное тесто – 300 гр.
- 1 яйцо
- молоко – 1 ч.л.
- соль
- перец
Говяжье филе “велингтон” приготовление:
Мыть говядину, промокнуть салфеткой, высушить и удалить пленочку.
Растопим маргарин и обжарим в нём с каждой стороны кусок говядины, посолив и поперчив его. Выньём из сковородки и дадим остыть.
Нарежьте сало и лук кубиками.
Сложите сало в маргарин, где жарили мясо, разогрейте, добавьте лук и тушите до прозрачности.
Шампиньоны моем, нарезаем пластинками и тушим до готовности, солим, перчим и охлаждаем, затем смешиваем с луком.
Извлекаем слоеное тесто из холодильника и даём ему согреться при комнатной температуре. После этого раскатываем его в тонкий пласт, длина которого должна быть вдвое больше длины филе.
На середину теста выкладываем немного луково-грибной массы (по длине куска мяса), сверху укладываем говяжье филе, затем — оставшиеся грибы и лук. Накрываем свободным концом теста и плотно обворачиваем.
Выкладываем тесто гладкой стороной вверх на противень, смазанный водой, и делаем на нем три отверстия размером с десятикопеечную монету.
Отделяем желток от белка яйца. Полученную половину желтка смешиваем с молоком и смазываем тесто этой смесью.
В разогретую до 200 градусов духовку устанавливаем противень и запекаем 40-50 минут.