Филе говядины в форме Велингтона

Фото: img.freepik.com

Самая нежная часть туши говядины — вырезка, из нее можно приготовить блюдо. говяжье филе «Велингтон» — блюдо, сочетающее оригинальность и вкусный вкус, идеально подходящее для любого праздника.

Говяжье филе “Велингтон”состав:

  • филе говядины – 1 кг.
  • маргарин – 1 ст.л.
  • сало – 125 гр.
  • лук – 2 головки
  • шампиньоны – 300 гр
  • замороженное слоеное тесто – 300 гр.
  • 1 яйцо
  • молоко – 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Говяжье филе “велингтон” приготовление:

Мыть говядину, промокнуть салфеткой, высушить и удалить пленочку.

Растопим маргарин и обжарим в нём с каждой стороны кусок говядины, посолив и поперчив его. Выньём из сковородки и дадим остыть.

Нарежьте сало и лук кубиками.
Сложите сало в маргарин, где жарили мясо, разогрейте, добавьте лук и тушите до прозрачности.

Шампиньоны моем, нарезаем пластинками и тушим до готовности, солим, перчим и охлаждаем, затем смешиваем с луком.

Извлекаем слоеное тесто из холодильника и даём ему согреться при комнатной температуре. После этого раскатываем его в тонкий пласт, длина которого должна быть вдвое больше длины филе.

На середину теста выкладываем немного луково-грибной массы (по длине куска мяса), сверху укладываем говяжье филе, затем — оставшиеся грибы и лук. Накрываем свободным концом теста и плотно обворачиваем.

Выкладываем тесто гладкой стороной вверх на противень, смазанный водой, и делаем на нем три отверстия размером с десятикопеечную монету.

Отделяем желток от белка яйца. Полученную половину желтка смешиваем с молоком и смазываем тесто этой смесью.

В разогретую до 200 градусов духовку устанавливаем противень и запекаем 40-50 минут.