Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Фасоль стручковая — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу (опционально)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Бульон или вода — 0,5 Стакана
Приготовление стручковой фасоли с фаршем
- Сначала следует промыть фасоль, удалить стручков кончики и сварить её в подсоленной воде около пяти минут. После этого откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Лук почистить.
- На раскаленном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Всыпать фарш, перемешать и готовить ещё десять минут на среднем огне без крышки.
- Посолить, поперчить.
- В сковороду положить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Если паста кислая, добавить немного сахара.
- Обжарить несколько минут.
- Разложить фасоль, добавить лавровый лист, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить 10-15 минут до готовности.
Стручковая фасоль с фаршем готова!