Фасолевый плов с фаршем в помидорном соусе.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Фасоль стручковая — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — По вкусу (опционально)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Бульон или вода — 0,5 Стакана

Приготовление стручковой фасоли с фаршем

  1. Сначала следует промыть фасоль, удалить стручков кончики и сварить её в подсоленной воде около пяти минут. После этого откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Лук почистить.
  3. На раскаленном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Всыпать фарш, перемешать и готовить ещё десять минут на среднем огне без крышки.
  4. Посолить, поперчить.
  5. В сковороду положить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Если паста кислая, добавить немного сахара.
  6. Обжарить несколько минут.
  7. Разложить фасоль, добавить лавровый лист, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить 10-15 минут до готовности.

Стручковая фасоль с фаршем готова!