
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Фасоль стручковая — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу (опционально)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Бульон или вода — 0,5 Стакана
Приготовление стручковой фасоли с фаршем
- Сначала необходимо промыть фасоль, обрезать кончики стручков и сварить её в подсоленной воде в течение пяти минут. После этого фасоль нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Лук почистить.
- В раскаленном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Всыпьте фарш, хорошо перемешайте и готовьте ещё десять минут на средне-сильном огне, не закрывая крышкой.
- Посолить, поперчить.
- В сковороду положить томатную пасту или нарезанные помидоры. При необходимости, если паста кислая, добавить сахар.
- Вскипятить и томить несколько минут.
- Выложите фасоль с лавровым листом, залейте водой или бульоном, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут до мягкости, которую можно проверить острым концом ножа.
Стручковая фасоль с фаршем готова!