Фасолевое блюдо с мясным наполнителем в томате на сковородке.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Фасоль стручковая — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — По вкусу (опционально)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Бульон или вода — 0,5 Стакана

Приготовление стручковой фасоли с фаршем

  1. Сначала необходимо промыть фасоль, обрезать кончики стручков и сварить её в подсоленной воде в течение пяти минут. После этого фасоль нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Лук почистить.
  3. В раскаленном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Всыпьте фарш, хорошо перемешайте и готовьте ещё десять минут на средне-сильном огне, не закрывая крышкой.
  4. Посолить, поперчить.
  5. В сковороду положить томатную пасту или нарезанные помидоры. При необходимости, если паста кислая, добавить сахар.
  6. Вскипятить и томить несколько минут.
  7. Выложите фасоль с лавровым листом, залейте водой или бульоном, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут до мягкости, которую можно проверить острым концом ножа.

Стручковая фасоль с фаршем готова!