Фаршированный язык

Фото: img.freepik.com

Этот продукт не портится, зато его просто улучшить вкусовые качества. Что же будет написано далее?

Фаршированный язык состав:

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Хлеб — 1 кусочек
  • Петрушка – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100мл.

Для соуса:

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – щепотка
  • Сахар – щепотка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.

Фаршированный язык приготовление:

Сначала надо сварить говяжий язык. Для этого берём большую кастрюлю, наливаем в неё холодную воду и кладем туда язык.

Для приготовления говяжьего языка достаточно около двух часов варки.

Для устранения специфического запаха языка в воду кладут луковицу, несколько зубчиков чеснока и несколько листочков лаврового листа.

Как только язык сварится, нужно немедленно его очистить. Если язык остынет, очистить его будет очень сложно.

Для чистки горячего языка используйте холодную воду, чтобы удалить кожу без усилий.

Подготовленный язык разрезают вдоль и отрезают маленький кусочек, формируя кармашек для начинки.

Для начинки нужно лук, зелень и мякоть из центра языка. Все ингредиенты нужно мелко нарезать.

Для воздушной массы используем белый хлеб, пропитанный молоком, а для клейкости — яйцо. Перемешиваем фарш до однородного состояния и заполняем им язык.

Чтобы начинка не вываливалась, язык с верху завяжем натуральной бечевкой.

Язык помещают в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на полчаса.

Пока язык тушится, приготовим для него соус.

Томаты нарезают кубиками, чеснок мелко рубим. В сотейник с разогретым маслом кладем томаты, через пару минут к ним перец и сахар. Для приятного сливочного вкуса добавляем сливочное масло.

В самом конце добавляем чеснок.