Этот деликатес трудно испортить. Зато его легко сделать гораздо вкуснее. А как читаем дальше.
Фаршированный язык состав:
- Говяжий язык – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Хлеб — 1 кусочек
- Петрушка – 1 пучок
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100мл.
Для соуса:
- Чеснок – 4 зубчика
- Томаты – 2 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – щепотка
- Сахар – щепотка
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 20 гр.
Фаршированный язык приготовление:
Для начала говяжий язык нам нужно отварить. Для этого мы берем кастрюлю, желательно большую, заливаем в нее холодную воду и отправляем туда язык.
Варить нужно говяжий язык примерно два часа.
Чтобы убрать специфический запах языка, в воду добавляем головку лука, несколько долек чеснока и несколько листиков лаврового листа.
Как только язык сварился, его нужно сразу же очистить, потому что если он остынет, сделать это будет практически невозможно.
Очищать горячий язык нужно в холодной воде, тогда кожа удалится без труда.
Очищенный язык надрезаем вдоль и срезаем небольшой кусочек, чтобы получилась небольшая сумочка, которую мы и будем фаршировать.
Для начинки нам понадобится лук, зелень и мякоть, которую мы вытащили с середины языка. Все продукты мелко рубим.
Чтобы масса получилась воздушной, добавим белый хлеб, вымоченный в молоке, а для клейкости добавим яйцо. Фарш перемешиваем до однородной массы и заполняем им язык.
Чтобы начинка осталась внутри перевяжем язык сверху натуральной бечёвкой.
Теперь язык отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
Пока язык запекается, приготовим для него соус.
Томаты нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. В сотейник с разогретым маслом отправляем томаты, через пару минут, к томатам добавляем перец и сахар . Для приятного сливочного вкуса забросим в сотейник сливочное масло.
В самом конце добавляем чеснок.