Фаршированный язык

Фаршированный язык

Этот деликатес трудно испортить. Зато его легко сделать гораздо вкуснее.  А как читаем дальше.

Фаршированный язык состав:

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Хлеб —  1 кусочек
  • Петрушка – 1 пучок
  • Яйцо  – 1 шт.
  • Молоко – 100мл.

Для соуса:

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – щепотка
  • Сахар – щепотка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.

 

Фаршированный язык приготовление:

Для начала говяжий язык нам нужно отварить. Для этого мы берем кастрюлю, желательно большую, заливаем в нее холодную воду и отправляем туда язык.

Варить нужно говяжий язык примерно  два часа.

Чтобы убрать специфический запах языка, в воду добавляем головку лука, несколько долек чеснока и несколько листиков лаврового листа.

Как только язык сварился, его нужно сразу же очистить, потому что если он остынет, сделать это будет практически невозможно.

Очищать горячий язык нужно в холодной воде, тогда кожа удалится без труда.

Очищенный язык надрезаем вдоль и срезаем небольшой кусочек,  чтобы получилась небольшая сумочка, которую мы и будем фаршировать.

Для начинки нам понадобится лук, зелень и мякоть, которую мы вытащили  с середины языка. Все продукты  мелко рубим.

Чтобы масса получилась  воздушной, добавим белый хлеб, вымоченный в молоке, а для клейкости добавим  яйцо. Фарш перемешиваем до однородной массы и  заполняем им язык.

Чтобы начинка осталась внутри  перевяжем язык сверху натуральной бечёвкой.

Теперь язык отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на  пол часа.

Пока язык запекается, приготовим для него соус.

Томаты нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. В сотейник с разогретым маслом отправляем томаты, через пару минут, к томатам добавляем перец и сахар . Для приятного сливочного вкуса забросим в  сотейник сливочное масло.

В самом конце добавляем  чеснок.


Источник