Фаршированный перец классический в казане

Фаршированный перец классический в казане

В сезон перца и помидор, каждая хозяйка старается приготовить ароматное блюдо — начиненный фаршем и рисом перец. Рецептов этого блюда много, один из них опробуем сегодня. Готовим фаршированный перец классический в кастрюле в томатном соусе.

Фаршированный перец классический в казане

Особенность этого рецепта в том, что перцы тушатся не в горячей воде, а в томатном соусе, приготовленном из рубленных сочных томатов. Такая подлива получается очень вкусной и насыщенной. Если добавить к блюду ароматный базилик, то как говорится, за уши не оттащишь. Очень вкусно! Фарш возьмем классический на половину из говядины, и свинины. Варить перцы нужно в кастрюле или казане.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

  • Перец сладкий, тонкостенный, примерно одинакового размера — 10 шт.
  • Помидоры спелые, сладкие – не меньше 2 кг
  • Фарш классический говядина/свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 2 большие либо 4 маленькие луковицы
  • Рис – полстакана
  • Соль, специи – по вкусу
  • Свежая зелень – пучок.

Приготовление

Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности.

отвариваем рис

Помидоры промыть, нарубить произвольно, сложить в казан или кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь.

тушим помидоры

Пока варится рис и слезает кожура у томатов, очистить перцы от семян. Если овощ попался толстостенный, бланшировать.

очищаем перцы

Репчатый лук почистить, порубить в блендере (мясорубка тоже годится).

измельчаем лук

Рис отбросить на дуршлаг. Можно промыть холодной водой, чтобы не ждать, пока остынет.

подготавливаем рис

Перемешать фарш, лук, рис, посолить, добавить специи. Можно добавить свежей зелени по желанию.

подготавливаем фарш с рисом

Начинить подготовленные перцы.

начиненные перцы

Помидоры измельчить погружным блендером.

делаем томатный соус

Положить в кастрюлю или казан к томатам перцы.

фаршированные перцы классические в томатном соусе

Тушить до готовности от 20 до 40 мин, в зависимости от размеров и исходной жесткости перца. Посолить, при желании поправить соус на сахар и кислинку (лучше использовать бальзамический уксус). Подавать в глубоких мисках с соусом. Заправить сметаной или майонезом. Посыпать рубленой зеленью. Такие перцы хорошо есть с черным хлебом.

фаршированный перец классический в кастрюле

Фаршированный перец классический в кастрюле при подаче можно присыпать свежей зеленью. Базилик придаст приятный аромат.

Приятного аппетита!


Источник