Редко встречается на наших столах фаршированный репчатый лук, запеченный в духовке, а зря. Это вкусное и полезное блюдо понравится многим любителям вкусной еды. Сочный лук с начинкой может стать украшением праздничного стола. Готовится быстро и просто.
Лук фаршированный фаршем
Запеченый лук приобретает нежность и мягкость. Начинка из фарша получается сочной и вкусной. Сверху на начинку натирают сыр, который подрумянивается и формирует вкусную сырную корочку. Фаршированный лук можно употреблять как самостоятельное блюдо: в нём сочетаются мясные и овощные компоненты.
Ингредиенты
- Репчатый лук — 2 шт. крупных
- Мясо, фарш — 200 граммов (смесь свинины и говядины в соотношении 50 к 50).
- Болгарский перец — 40 г
- Твердый сыр — 70 г
- Растительное масло — 1 ст. л. (для обжарки)
- Прованские травы — 2 г
- Петрушка — 10 г
- Соль — по вашему вкусу
- Микс молотых перцев — по вкусу.
Приготовление
Очистим луковицы и слегка обрежем их нижнюю часть, чтобы они стояли ровно в форме для выпечки.
Аккуратно извлекаем серединку с помощью чайной ложки.
Оставляем луковый край около 0,5 см.
Измельченную сердцевину лука обжаривают на сковороде несколько минут.
Мелко нарезанный болгарский перец добавляют к луку, всё хорошо перемешивают. Готовят ещё несколько минут.
На сковороду кладем фарш и тщательно перемешиваем. Обжариваем в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
В данный момент подсаливаем и перчим начинку, добавляем щепотку прованских трав и тщательно перемешиваем. Готовим ещё две минуты и снимаем сковороду с огня.
Позвольте начинке немного остыть и заполните луковые «формочки» полностью, даже с небольшим хребтом. Поместите форму с луком в духовку и готовьте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый фаршированный лук достают из духовки, посыпают тертым сыром и помещают обратно на 4-5 минут для расплавления. Подают фаршированный лук горячим с любимой свежей зеленью.
Приятного аппетита! Советую попробовать приготовить это блюдо.
Приятного аппетита!