Фаршированный картофель под грибным соусом

Фаршированный картофель под грибным соусом

Спасибо Петру I за то, что он когда то отправил в из Голландии картошечки, хотя встречал в интернете информацию , что и до Петра картофель был в России. Ну да ладно не в этом суть. Суть в том, какие вкусные рецепты мы теперь из этого овоща можем приготовить, вот например – фаршированный картофель под грибным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Грибной соус отлично дополняет картофель, и от этого вкус блюда становится ярче и вкуснее.

 

Картофель фаршированный состав:

  • Картофель – 10 шт
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук- 2 шт
  • Майонез – 100 гр.
  • Твердый сыр- 200гр.
  • Шампиньоны- 200 гр.
  • Растительное масло
  • Вода – 5 столовых ложек
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление картофеля фаршированного:

Чистим картофель, хорошенько моем. Теперь срезаем верхушки картофеля, верхушки не выкидываем, они еще нам пригодятся, выскабливаем середину ножом или специальным приспособлением. Отверстия должны быть средними, чтобы дно картофеля не было повреждено.

Для того чтобы картофель хорошо укладывался в форме или на противне, срезаем  немного основания картофелин.

Лук трем на терке или мелко рубим, смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим и заполняем готовым фаршем подготовленные картофелины.

Выкладываем картофель с начинкой на противень или в форму для выпекания, предварительно смазываем противень подсолнечным маслом. Противень или форма должны быть глубокими.

Каждую картофелину накрываем срезанной верхушкой, которые как вы помните мы не выкинули в самом начале.

Теперь готовим соус для картофеля.

Нарезаем  очищенные и вымытые шампиньоны небольшими кусочками. В миску высыпаем шампиньоны, добавляем майонез, солим и перчим, добавляем воду и перемешиваем. Готовым соусом заливаем картофель. Накрываем форму крышкой  или фольгой,  выпекаем в духовке  40 – 50 минут. Можно вместо этого соуса использовать сливочно-сырный соус с грибами.


Источник