
Необходимые компоненты:
- 2 карпа;
- 2 луковицы;
- 200 гр. очищенных орехов;
- 2 столовые ложки молотых сухарей;
- Четыре столовых ложки сливочного или растительного масла.
- 2 яйца;
- Две столовые ложки измельчённой петрушки и укропа.
- Капля молотого перца или мускатного ореха на конце ножа.
- Соль по вкусу;
- Лимон и листья салата для украшения
Приготовление:
- Для начала нужно снять чешую с карпов, отрезать головы. Затем, не делая надреза на животе, достать внутренности.
- Рыбу нужно тщательно помыть, вытереть внутреннюю часть чистой марлей и после этого фаршировать.
- Орехи для фарша немного обжарить и порубить.
- Мелко нарезанный лук обжарить в жире.
- Смешайте орехи, сухари, лук и варёные яйца, добавьте соль, мускатный орех или молотый перец, мелко порубленную зелень.
- Рыбу, фаршированную начинкой, оберните фольгой и запекайте на гриле 20—25 минут при температуре 190 градусов.
- Подавать со сливочным маслом, отварными картофелем и тушёнными овощами.
- Украсить лимоном и листьями салата.