Фаршированный карп с орехами

Фото: img.freepik.com

Необходимые компоненты:

  • 2 карпа;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. очищенных орехов;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • Четыре столовых ложки сливочного или растительного масла.
  • 2 яйца;
  • Две столовые ложки измельчённой петрушки и укропа.
  • Капля молотого перца или мускатного ореха на конце ножа.
  • Соль по вкусу;
  • Лимон и листья салата для украшения

Приготовление:

  1. Для начала нужно снять чешую с карпов, отрезать головы. Затем, не делая надреза на животе, достать внутренности.
  2. Рыбу нужно тщательно помыть, вытереть внутреннюю часть чистой марлей и после этого фаршировать.
  3. Орехи для фарша немного обжарить и порубить.
  4. Мелко нарезанный лук обжарить в жире.
  5. Смешайте орехи, сухари, лук и варёные яйца, добавьте соль, мускатный орех или молотый перец, мелко порубленную зелень.
  6. Рыбу, фаршированную начинкой, оберните фольгой и запекайте на гриле 20—25 минут при температуре 190 градусов.
  7. Подавать со сливочным маслом, отварными картофелем и тушёнными овощами.
  8. Украсить лимоном и листьями салата.