Дорадо – рыба, подходящая для здорового питания. Её средний вес 400-600 грамм, поэтому обычно готовят целиком. Чтобы сохранить нежный вкус и аромат, лучше запечь её в духовке. Особенно хороша фаршированная дорадо.
Фаршированная Дорадо
Успех рыбного блюда зависит от свежести рыбы. При покупке дорадо обратите внимание на глаза: должны быть чистыми, без мутности. Проверьте жабры — у свежей рыбы они ярко-красные с оттенком свеклы. Светлые жабры свидетельствуют о том, что рыбу не стоит покупать.
Возможно вас заинтересует рецепт — Сибас на гриле
Фаршированная ДорадоДорадо, фаршированный руколой, лимоном и красным луком. Идеальный романтический ужин для пары. ИнструкцииОчистите и выпотрошите дорадо. Полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут. Нарежьте синий лук тонкими кольцами. Рыбу начините луком, рукколой и лимоном. Поверхность рыбы прорезайте поперечными надрезами и наткните ее черным перцем, солью и зерновой горчицей по вкусу. Выстилаем противень фольгой, смазанной оливковым маслом. Добавляем лук, рукколу, укроп и лимон для аромата. Рыбку кладем сверху и ставим противень в разогретую до 180° духовку. Запекаем 25-30 минут. Украсьте готовое блюдо зеленью, лимоном и овощами. Приятного аппетита! Примечания для рецепта
Полезные советы:
Дорадо готовится не более 30 минут, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.
2. Используйте только свежую рыбу.