Фаршированные яйца со шпротами

Праздничный стол красив, когда блюда вкусные и привлекательны внешне. Хозяйки стремятся приготовить такие угощения, которые радуют глаз и пробуждают аппетит. Мы предлагаем вам рецепт простой, но оригинальной закуски для вашего стола. Яйца, фаршированные шпротами — это вкусно и нарядно!

Яйца фаршированные шпротами

Эта закуска подходит и для ежедневного стола, и в качестве оригинального и сытного завтрака.

Ингредиенты:

На 6 порций

  • Яйца — 6 штук
  • Шпроты — ½ банки
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Для приготовления закуски на шесть порций потребуется полбаночки шпрот. Вторую половину шпрот можно использовать для бутербродов с огурцом и шпротами.

Приготовление:

Отварите яйца и дайте им остыть. Очистите и разрежьте острым ножом пополам вдоль. Извлеките желток.

У шпротин отрезать хвостики.

В миску положить шпроты и желтки, размять вилкой. Добавить майонез по вкусу, тщательно перемешать.

Продегустируйте полученную массу. При необходимости добавьте соль и перец.

Белковыми половинами заполните чайной ложкой начинку, выложите на блюдо и украсьте майонезом с зеленью — можно использовать ветки укропа или листья петрушки.

Аккуратно накрыть крышкой и поставить в холодильник до момента подачи на стол.

Готова вкусная и привлекательная закуска – яйца с начинкой из шпрот.

Приятного вам аппетита!