Фаршированные тефтели с брынзой

Фото: img.freepik.com

Теперь тефтели кажутся нам обычным блюдом. тефтели с начинкойЭто уже нечто новое, особенно тефтели с брынзой. Звучит необычно и элегантно.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш – 800 г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • белое вино -50 мл
  • морковь -1 шт.
  • мука
  • оливковое масло
  • брынза- 100 г
  • лук – 3головки
  • соль, молотый перец
  • петрушка

Приготовление:

В фарш выливаем взбитые яйца, добавляем мелко нарезанный чеснок и рубленую петрушку. Солим, перчим фарш и хорошо вымешиваем.

Из фарша формируем маленькие тефтельки, смачивая руки, чтобы фарш не липнул.

Брынзу режут кубиками, каждый помещают в тефтелек и обжаривают на раскаленном масле до золотистого цвета.

Очищаем и нарезаем лук полукольцами, трем морковь на терке. Обжариваем лук и морковь в казане на оливковом масле. Добавляем к овощам обжаренную муку ложками, перемешиваем всё и заливаем вином.

После того как спирт выпарится, в соус кладем немного воды, бережно раскладываем туда тефтели и тушим 10-15 минут.