
Теперь тефтели кажутся нам обычным блюдом. тефтели с начинкойЭто уже нечто новое, особенно тефтели с брынзой. Звучит необычно и элегантно.
Ингредиенты:
- смешанный фарш – 800 г
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 3 дольки
- белое вино -50 мл
- морковь -1 шт.
- мука
- оливковое масло
- брынза- 100 г
- лук – 3головки
- соль, молотый перец
- петрушка
Приготовление:
В фарш выливаем взбитые яйца, добавляем мелко нарезанный чеснок и рубленую петрушку. Солим, перчим фарш и хорошо вымешиваем.
Из фарша формируем маленькие тефтельки, смачивая руки, чтобы фарш не липнул.
Брынзу режут кубиками, каждый помещают в тефтелек и обжаривают на раскаленном масле до золотистого цвета.
Очищаем и нарезаем лук полукольцами, трем морковь на терке. Обжариваем лук и морковь в казане на оливковом масле. Добавляем к овощам обжаренную муку ложками, перемешиваем всё и заливаем вином.
После того как спирт выпарится, в соус кладем немного воды, бережно раскладываем туда тефтели и тушим 10-15 минут.