Запеченные шампиньоны с различными начинками — популярная и очень вкусная закуска. Грибы фаршируют сыром, ветчиной, курицей, фаршем, яйцами. Такая закуска очень удобна, вкусная и красиво смотрится на праздничном столе. Для приготовления берутся свежие грибы среднего или крупного размера. Предлагаем приготовить эффектную закуску — шампиньоны фаршированные сыром и перепелиными яйцами.
Шампиньоны фаршированные сыром и перепелиными яйцами
Возьмем шесть шампиньонов и сделаем три из них с сырной начинкой, а три других с перепелиными яйцами. Такое ассорти будет эффектно смотреться на тарелке. твердый сыр выбирайте такой, который хорошо плавится при запекании, чтобы сырная шапочка была более привлекательной.
Ингредиенты
Время приготовления грибной закуски: 40 минут.
На шесть порций закуски
- Крупные шампиньоны — 6 шт.
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Любой твердый сыр — 50 г
- Репчатый лук — 40 г
- Растительное масло — 1,5 ст. л.
- Любая зелень (в рецепте используется петрушка и укроп)
- Соль и молотый перец по вашим вкусовым предпочтениям.
Приготовление
Грибы хорошо моем под проточной водой и вынимаем ножки.
Ножки разрезаем вдоль, а затем мелко шинкуем.
Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
На прогретую с маслом сковородку насыпаем лук и готовим на среднем огне около 3-х минут.
Добавляем нарезанные грибные ножки и продолжаем готовить ещё 2 минуты, периодически перемешивая.
Как только лук и грибы зарумянятся, отставляем и даем немного остыть.
Грибы выкладываем на форму для выпекания.
Наполняем грибные шляпки подготовленной начинкой.
В несколько грибных шляпок разбиваем по перепелиному яйцу, а остальные посыпаем тёртым сыром. Отправляем форму с грибами в духовку на 20 минут, готовим при температуре 180 °C.
Подаём закуску из фаршированных шампиньонов на стол с любой любимой свежей зеленью.
Шампиньоны фаршированные сыром и перепелиными яйцами — отличная закуска к праздничному столу. Яркие, вкусные и просто готовятся.
Приятного аппетита!