Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке

Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке

Очень вкусная закуска, которая готовится очень быстро и просто. Аппетитные грибочки украсят любой праздничный стол. Красивая золотистая сырная шапочка и ароматный чесночок делают блюдо неповторимым. Итак, готовим фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком. Время приготовления блюда — 45 минут, поэтому его можно приготовить когда гости на пороге.

Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком

Это блюдо обожают мои дети, они называют грибочки — НЛОшки, за их круглую форму напоминающую летающие тарелки. Попробуйте приготовить, вам непременно понравится! Это правда вкусно. Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубца
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — 3-4 ст.л
  •  Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Грибы моем и чистим шкурку.

шампиньоны

Отсоединяем ножки от шляпок шампиньонов.

убираем у грибов ножки

Мелко измельчаем ножки. Будем использовать для начинки.

нарезаем ножки грибов

Лук очищаем и мелко нарезаем.

нарезаем лук

На сковородке разогреть растительное масло, добавить лук и немного обжарить.

обжариваем лук

Высыпать нарезанные ножки шампиньонов к луку.

обжариваем грибы с луком

Все вместе обжарить до золотистого цвета.

обжаренные ножки и лук

В отдельную тарелку пропустить через пресс очищенный чеснок.

чеснок

В эту же тарелку натереть твердый сыр.

сыр

К сыру добавляем обжаренный лук с ножками и майонез. Перчим и по вкусу подсаливаем.

готовим начинку для фаршированных шампиньонов

Все хорошо перемешиваем. Начинка, которой будем начинять шляпки шампиньонов готова!

начинка для шляпок

Фаршируем шляпки приготовленной начинкой.

фаршируем шампиньоны

При помощи чайной ложки заполняем шляпки.

фаршированные грибы

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем начиненные шампиньоны. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Ориентируйтесь по образованию золотистой сырной корочки.

фаршированные шампиньоны на противне

Готовые фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком можно есть как в горячем виде, так и в холодном.

фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком

Приятного аппетита!

 


Источник